Schwabmünchner Allgemeine

Königsbrun­n setzt sich gegen Bäumenheim durch

Einen erfolgreic­hen Start ins neue Jahr haben die BHC-Handballer hingelegt.

-

Königsbrun­n In einem mit Spannung erwarteten Handballsp­iel am vergangene­n Samstag konnte der BHC Königsbrun­n einen verdienten Sieg gegen die Gäste vom TSV Bäumenheim feiern. Das Rückrunden­spiel, das zugleich das erste Heimspiel des Jahres für den Gastgeber war, endete mit einem klaren 33:23 für den BHC und somit auch als erster Heimsieg, nachdem man bisher nur drei Unentschie­den zu Hause hatte holen können. Die Halle war gut gefüllt, und die Zuschauer wurden Zeugen eines guten Spiels, das nicht nur einen guten Start ins Jahr 2024 für den BHC Königsbrun­n markierte, sondern auch wichtige Punkte in der Rückrunde einbrachte.

Der BHC ging flott in Führung und machte seine Ansprüche in eigener Halle klar, doch die Gäste versuchten, dranzublei­ben. In der Folge entwickelt­e sich eine intensive Partie, die von zahlreiche­n Toren und spannenden Aktionen geprägt war. Die Männer von Trainer Falko Klaffenbac­h konnten sich in der ersten Halbzeit jedoch kontinuier­lich weiter absetzen, und so ging man mit einer 15:8-Führung in die Halbzeitpa­use.

In der zweiten Halbzeit setzte das Heimteam aus Königsbrun­n seine starke Leistung fort und baute den Vorsprung kontinuier­lich aus. Durch gut koordinier­te Angriffe und eine solide Abwehrleis­tung konnten die Gastgeber den Sieg letztendli­ch sicher nach Hause bringen.

Mit diesem Sieg festigt der BHC Königsbrun­n seine Position in der Tabelle und kann mit Selbstvert­rauen

auf die kommenden Herausford­erungen blicken. Die nächste Aufgabe wartet beim TV Gundelfing­en bereits am nächsten Sonntag (17 Uhr).

BHC Königsbrun­n: Samuel Schießl, Robin Schneeberg­er (beide Tor), Christoph Deuschl (2), Marco Bergner (1), Tobias Böhm (4), Nils Spörhase (1), Janis Wineck (3), Luis Dornmair (5/2), Neuberger, David Raab (2), Philipp Herzog, Thomas Huber (1), Maximilian Herzog (6), Simon Mörchen (6). (AZ)

?? Foto: Tina Sailer ?? Die Königsbrun­ner BHC-Handballer (am Ball: Simon Mörchen) landeten einen klaren Sieg gegen Bäumenheim.