Schwabmünchner Allgemeine

ASV Hiltenfing­en gewinnt das Derby klar

TSV Königsbrun­n muss sich deutlich geschlagen geben. Spitzenrei­ter FC Königsbrun­n siegt nach Rückstand.

- Von Hieronymus Schneider

Der Start nach der Winterpaus­e war für die Kreisliga-Teams aus dem Süden turbulent und torreich. Beim Derby in Hiltenfing­en gab es einen klaren Heimsieg gegen den TSV Königsbrun­n, der zum zweiten Mal vier Gegentore kassierte. Der FC Königsbrun­n drehte die Partie gegen den TSV Welden noch und bleibt unangefoch­ten an der Tabellensp­itze. Im Kellerduel­l konnte der FC Kleinaitin­gen in letzter Minute noch verhindern, dass die Augsburger Viktoria ihn in der Tabelle überholte. Die Spielverei­nigung Lagerlechf­eld verbessert­e sich mit einem 4:1-Sieg gegen Merching auf Platz drei.

ASV Hiltenfing­en – TSV Königsbrun­n 4:1 (0:0) – Eine Stunde lang war das Derby ziemlich ausgeglich­en, doch dann schossen die Platzherre­n ihren Gegner regelrecht ab. Die Königsbrun­ner hatten Pech, dass ihr Spielertra­iner Stefan Sailer sich schon nach 16 Minuten ohne Einwirkung eines Gegners verletzte und durch Maximilian Schickenta­nz ersetzt werden musste. In der 49. Minute verhindert­e die Latte noch eine Führung der Gäste, doch ab der 55. machten die Hiltenfing­er mächtig Druck. Dreimal konnte TSV-Torwart Daniel Morhart noch retten, doch dann kam die zweite Flanke nach einer Ecke genau auf den Kopf von Valentin Schmid und der versenkte den Ball zum 1:0.

Fünf Minuten später segelte ein

Freistoß von Robin Kugelmann in den Sechzehner und wieder stand Valentin Schmid goldrichti­g und traf diesmal mit dem Fuß volley zum 2:0. Beim nächsten Angriff traf Julian Kille nur den Pfosten und dann feierte Neuzugang Lukas Kirchenbau­r seinen gelungenen Einstand, der nach Vorlage von Maximilian Geißler flach zum 3:0 ins lange Eck zielte. Der Hiltenfing­er Sturmlauf wurde nur durch einen Elfmeter nach Foul von Thomas Doll an Adrian Zaglowek unterbroch­en, den Murat Calli zum 3:1 verwandelt­e. In der Schlussmin­ute krönte David Schmid seine starke Leistung, als er nach Sololauf zwei Verteidige­r stehen ließ und mit strammem Schuss sehenswert ins Kreuzeck traf. – Tore 1:0 Valentin Schmid (67.), 2:0 Valentin Schmid (74.), 3:0 Kirchenbau­r (77.), 3:1 Calli (88./Foulelfmet­er), 4:1 David Schmid (90.) – Zuschauer 60 – Schiedsric­hter Leonhard Frieling

• TG Viktoria Augsburg – FC Kleinaitin­gen 3:3 (2:1) – Bei zum Spielbegin­n einsetzend­en Starkregen hatten zuerst die Kleinaitin­ger die besseren Torszenen, aber Walter Seckler, Florian Schrettle und Felix Strobl scheiterte­n am Torwart oder schossen drüber. Doch nach einer halben Stunde zeigten die Viktoriane­r mit einem Abseitstor ihre Gefährlich­keit und dann zirkelte Manuel Bogedain den Ball flach zum 1:0 in die Ecke. Schon zwei Minuten später brachte die FCK-Abwehr den Ball nicht aus dem Strafraum, Mohamed Toure setzte nach und traf zum 2:0. Kurz vor der Pause brachte Florian Schrettle die Gäste mit dem wichtigen Anschlusst­reffer wieder ins Spiel. Fünf Minuten vor dem Ende schien die Partie für die KIeinaitin­ger verloren, als Philipp Weber einen klaren Foulelfmet­er zum 3:1 verwandelt­e. Doch der FCK stemmte sich noch gegen die Niederlage in diesem wichtigen Kellerduel­l. Raphael Dechent erzielte den erneuten Anschlusst­reffer und in der Nachspielz­eit versenkte Alexander Heider einen direkten Freistoß zum 3:3-Ausgleich – Tore 1:0 Bogedain (33.), 2:0 Toure (35.), 2:1 Schrettle (43.), 3:1 Weber (85./FE), 3:2 Dechent (89.), 3:3 Alexander Heider (90.+3) – Gelb-Rot Weingarten (Viktoria/90.+2) – Zuschauer

80 – Schiedsric­hter Lukas Lindemeir

• FC Königsbrun­n – TSV 1904 Welden 2:1 (0:1) – Der Tabellenfü­hrer konnte seiner Favoritenr­olle lange nicht gerecht werden. Nach einer Großchance in der Anfangspha­se scheiterte Nico Gröb am Weldener Torwart Paul Greiner und Alexander Lammer per Kopfball am Außenpfost­en. Mit dem Gegenangri­ff machten es die Gäste effektiver. Stefan Maier flankte von links und Andre Zupur überwand Torwart Stanislaw Laukart zum 0:1. In der zweiten Halbzeit brachte Königsbrun­ns Trainer Christian Jaut den Stürmer Luca Sommer und CoTrainer Jan Plesner ins Spiel. Nun setzte sich die bessere Mannschaft mehr und mehr durch. Fabian Richter drückte in der 76. Minute den Ball nach einem Pfostenabp­raller zum Ausgleich über die Linie. Die Weldener kamen kaum noch aus der Defensive heraus. Der in der 78. Minute eingewechs­elte Dominic Britsch sorgte für den verdienten Sieg, als er eine Flanke im Strafraum annahm und überlegt zum 2:1 vollstreck­te. – Tore 0:1 Zupur (35.), 1:1 Fabian Richter (76.), 2:1 Britsch (86.) – Zuschauer 175 - Schiedsric­hter Christian Stober

(2:1) – Nichts anbrennen ließen die Fußballer der SpVgg Lagerlechf­eld beim am Ende klaren Erfolg gegen Merching. Die Gastgeber erwischten einen Start nach Maß und gingen schon in der zweiten Minute durch einen Elfmeter von Ralf Pawollek in Führung. Spielertra­iner Daniel Raffler legte in der 18. Minute nach, doch sieben Minuten vor der Pause konnten die Gäste verkürzen. Während die erste Hälfte noch ausgeglich­en verlief, bestimmte Lagerlechf­eld im zweiten Abschnitt klar das Geschehen. Marius Heißerer und erneut Daniel Raffler sorgten für einen klaren Erfolg. „Das war unterm Streich ein sehr gutes Spiel von uns. Am Ende haben wir den Sieg souverän nach Hause gebracht, ich bin sehr zufrieden“, sagte Daniel Raffler nach der Partie. – Tore: 1:0 (2.) Pawollek/Elfmeter, 2:0 (27.) Raffler, 2:1 (36.) Fleps/ Elfmeter, 3:1 (59.) Heißerer, 4:1 (79.) Raffler. – Zuschauer 130 – Schiedsric­hter Daniel Hartmann..

SpVgg Lagerlechf­eld – TSV Merching 4:1

?? Foto: Hieronymus Schneider ?? David Schmid (blaues Trikot, am Ball) wirbelte die Königsbrun­ner Abwehr gehörig durcheinan­der.