Bobingen lässt in Gilching Punkte liegen

Nach einer 2:0-Führung verspielt der Tabellenle­tzte in zwei Minuten den Sieg.

- Von Elmar Knöchel Zuschauer

Nach den Ergebnisse­n der Samstagspa­rtien reiste der TSV Bobingen als Tabellenle­tzter beim TSV Gilching an. Hatte man unter der Woche die Bedeutung des Spiels als noch nicht wirklich entscheide­nd eingeschät­zt, hatte es dann doch schon einen vorentsche­idenden Charakter.

Dementspre­chend ging die Elf von Spielertra­iner Christophe­r Detke die Partie hoch konzentrie­rt und sehr motiviert an. Bobingen war von der ersten Minute an präsent und ließ die Hausherren nicht zur Entfaltung kommen. Mit dem ersten wirklich gelungenen Angriff erzielten die Bobinger das 1:0 (5.). Nikolas Prestel spielte sich auf der linken Seite durch und zog eine Flanke auf den langen Pfosten. Dort hatte Elias Ruf keine Mühe, den Ball ins Tor zu befördern. Das war ein Grund zur doppelten Freude. Denn dass er schon wieder auf dem Platz stehen konnte, war nicht selbstvers­tändlich. War er doch im ersten Heimspiel nach der Winterpaus­e mit einer Rippenprel­lung vom Spielfeld ins Krankenhau­s gebracht worden. Nach dem Führungstr­effer behielten die Gäste ihre Spielweise bei und waren dominant. Zwar blieb der TSV weiterhin konzentrie­rt, aber es schlichen sich immer öfter altbekannt­e Fehler ein. Durch überhastet­es und schludrige­s Aufbauspie­l gab es unnötige Ballverlus­te. Nur durch diese kamen die Gastgeber zu ihren ersten gefährlich­en Szenen. In der 27. Minute war es Glück für den TSV Bobingen, dass ein Kopfball nur die Querlatte berührte. In der 33. Minute sorgte Bobingens Torwart Laurin Sommer dafür, dass die Führung Bestand hatte. Er wehrte mit einer tollen Parade einen Gilchinger Schuss ab. Das rüttelte das Team von Sebastian Jeschek wach. Es spielte wieder effektiver

nach vorne und prompt konnte Christophe­r Detke, von Nikolas Prestel freigespie­lt, allein vor dem Torwart das 2:0 erzielen (33.), wobei die Hintermann­schaft der Gastgeber tatkräftig mithalf. Mit diesem beruhigend­en Vorsprung ging es in die Pause und es sah so aus, als könnte der TSV Bobingen den so dringend benötigten Sieg einfahren.

Zu Beginn der zweiten Hälfte sah es auch weiterhin gut aus. Der TSV blieb aktiv und ließ die Münchner Vorstädter nicht zur Entfaltung kommen. In der 52.

Spielminut­e hatte Elias Ruf sogar das dritte Tor auf dem Fuß, scheiterte aber am Gilchinger Schlussman­n. Dann nahm das Verhängnis seinen Lauf. Im Gegenzug, der auf die Bobinger Torchance folgte, zog Matteo Ligorati an der Mittellini­e ein taktisches Foul. Obwohl es sein erstes im Spiel war, bekam er dafür direkt eine Zeitstrafe. Das brachte die Bobinger Hintermann­schaft gehörig aus dem Tritt. Zu allem Unglück patze auch noch Bobingens Laurin Sommer im Tor und ließ einen eigentlich ungefährli­chen Ball abklatsche­n, direkt vor

die Füße von Manuel Eichberg (58.). Der Anschlusst­reffer gab dem gegnerisch­en Team natürlich Hoffnung. Die Abwehr war weiterhin unsortiert und nur eine Minute später wusste sich Bobingen Luis Müller nur noch mit einem Foul im Strafraum zu helfen. Torwart Sommer hatte beim anschließe­nden Strafstoß von Marcel Ebeling keine Chance und so stand es innerhalb von nur zwei Minuten 2:2 (58.). Zwar fing sich der TSV Bobingen danach wieder, der Faden war aber gerissen. Es wurde ein mühsames Spiel, wobei der eingewechs­elte

Maximilian Krist noch zweimal den Siegtreffe­r auf dem Fuß hatte, aber verzog. Das Unentschie­den vor den Toren Münchens war, dem Spielverla­uf nach, für die DetkeTrupp­e eindeutig zu wenig.

TSV Bobingen Laurin Sommer (Tor), Michael Zedelmeier, Christophe­r Detke (60. Maximilian Krist), Nicolas Prestel, Sandro Burghard, Elias Ruf (70. Berkay Akgün), Luis Müller, Nikolai Petereit (62. Enrico Goller), Matteo Ligorati (82. Filip Klingelhöf­er), Paul Simler, Hüseyin Tomakin

200

?? Foto: Elmar Knöchel ?? Mit diesem Schuss brachte Elias Ruf (in Weiß) sein Team in Führung. Am Ende musste sich der TSV Bobingen mit einem 2:2 begnügen.