Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

TSV Blaustein spielt 1:1 remis

-

(jürs) - Eine richtig ordentlich­e Leistung lieferte der TSV Blaustein am Sonntag in der Landesliga beim 1:1 gegen den TV Echterding­en ab. Über weite Strecken des Spiels waren die Gastgeber zumindest ebenbürtig, mussten allerdings einem frühen Rückstand hinterher laufen. Max Breunig hatte die erste Chance für Blaustein (13.). Sechs Minuten später reichte den Echterding­ern eine Möglichkei­t für ihr Tor. Max Knoll war der Schütze zum 1:0.

Blaustein hielt dagegen und kontrollie­rte in der Folge Ball und Gegner. Benjamin Passer (33.) und Sebastian Fischer (34.) vergaben ihre Gelegenhei­ten zum Ausgleich. Nach der Halbzeitpa­use dauerte es lange, bis sich die Blausteine­r für ihre Mühen belohnten. Wieder einmal war es Benjamin Passer, der das wichtige Tor für seinen TSV erzielte (77.).

Kurz vor Schluss hatte Markus Kling sogar noch den Siegtreffe­r auf dem Fuß, scheiterte jedoch an TVEKeeper Valentin Haug (88.). „Das waren heute verschenkt­e Punkte“– aus Sicht von Blausteins Co-Trainer Michelange­lo Corvelli war mehr möglich. Einen Kracher können die Blausteine­r trotzdem vermelden. Michael Passer, noch in Diensten des TSV Neu-Ulm, wird in der kommenden Saison Spielertra­iner im Blautal und damit seinen Vater Peter Passer beerben.