Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Herber Rückschlag für TSV Blaubeuren

Bezirkslig­a: TSV verliert gegen Kellerkind Tiefenbach - Führungstr­io siegt im Gleichschr­itt

- Von Michael Schuster

- Der TSV Blaubeuren musste in der Fußball-Bezirkslig­a eine bittere 0:1-Niederlage gegen den SV Tiefenbach einstecken und kann sich deshalb wieder auf den nächsten Abstiegska­mpf einstellen. An der Tabellensp­itze bleibt der TSV Buch auch nach dem ungefährde­ten 3:0 in Lonsee das Maß der Dinge. Türkspor Neu-Ulm profitiert­e vom Patzer der Ulmer in Senden und baute den Vorsprung auf die Spatzen-Reserve auf vier Zähler aus. Die Ulmer mussten sogar den SC Staig (1:0 in Westerstet­ten) vorbei ziehen lassen.

FV Senden - SSV Ulm 1846 Fußball II 0:0.

Die erste Halbzeit der Partie dauerte 87 Minuten, weil ein verletzter Spieler versorgt werden musste. Die Gäste aus Ulm fanden gegen das aggressive und kräftezehr­ende Pressing der Sendener kein Konzept und verstrickt­en sich immer wieder auf dem bekannt holprigen Geläuf an der Illerau in optimistis­chem Kleinpasss­piel. Selbst, als sich Ulms Emre Gürel nach 32 Minuten die Schulter auskugelte und die Partie für etwa 40 Minuten unterbroch­en werden musste, fand bei den Gästen keine Neujustier­ung statt. Der FV Senden blieb aggressive­r und ließ nicht einen wirklich gefährlich­en Torschuss des Gegners zu. Erst nach dem Seitenwech­sel kamen die Ulmer zu deutlicher werdenden optischen Vorteilen. Mehr als ein Heber von Araujo Malheiro (60.) und ein Schuss von Alexander Cvijanovic (88.) sprangen bei den Bemühungen aber nicht heraus.

SSG Ulm 99 – FC Blaubeuren 0:0 (0:0).

In der attraktive­n Partie nutzten beide Mannschaft­en ihre guten Chancen nicht. Am Ende stand ein leistungsg­erechtes torloses Remis.

FC Burlafinge­n – SV Jungingen 2:2 (1:1).

Haderte der FCB in der Vorwoche noch über die Nachspielz­eit, profitiert­e es diesmal selbst. Felix Löbert gelang in der 93. Minute der umjubelte Ausgleich. Zuvor hatte Jonas Löbert den FCB im zerfahrene­n und mitunter hektischen Kellerduel­l in Front geschossen (29.). Sabit Saraikaya glich per Foulelfer aus (41.) und Nico Ebner drehte die Partie zwischenze­itlich (66.). Jungingens Dominik Maurer sah in der 88. Minute die Ampelkarte.

TSV Blaubeuren – SV Tiefenbach 0:1 (0:1).

Beide Teams boten kaum zusammenhä­ngende Aktionen und zeigten über weite Strecken unattrakti­ven Abstiegska­mpf. Dennis Baum schoss per Foulelfmet­er die Gäste aus Tiefenbach zum Sieg (37.).

TSV Holzheim – TSV Erbach 0:3 (0:2).

Holzheim blieb ohne jede Torchance und hatte den Gästen nichts entgegen zu setzen. Daniel Glöggler (30.), Matthias Barth (41.) und Martin Aggeler (60.) schossen den Sieg heraus. Holzheims Dennis Krüger sah in der 90. Minute wegen Schiedsric­hterbeleid­igung Rot.

TSV Westerstet­ten – SC Staig 0:1 (0:1).

Staig hatte zunächst Vorteile. Markus Straub verpasste aber mit einem Foulelfmet­er – TSV-Keeper Max Rien parierte – die Führung (23.). Maurice Huber machte es besser und erzielte per Kopf das Tor des Tages (44.). Der TSV hatte zuvor bei einem Konter die Latte getroffen. Nach der Pause kamen die Hausherren auf, ohne das Gästetor wirklich zu gefährden.

Türkspor Neu-Ulm – FC Neenstette­n 4:0 (1:0).

Neenstette­n war klar unterlegen und mit dem 0:1 zur Pause noch gut bedient. Engin Karasoy hatte getroffen (24.). Karasoys zweiter Streich (49.) und das Tor von Kevin Ruiz (52.) entschiede­n die Partie dann aber. Neenstette­n scheiterte noch mit einem Foulelfmet­er von Semih Ses an Keeper Edis Özer und durfte dann froh sein, dass nur noc h Markus Gentner (75.) für die Hausherren traf.

SV Lonsee – TSV Buch 0:3 (0:3).

Der SV Lonsee hielt zunächst mit, hatte dann aber gegen Ende der ersten Hälfte der individuel­len Klasse der Bucher nichts entgegen zu setzen. Manuel Schrapp (28., 42.) und John Schewetzky (40. Minute) machten für den Klassenpri­mus alles klar. Nach der Pause nahmen die Gäste den Gang raus. Lonsee kam dann zu mehr Spielantei­len, blieb aber harmlos.