Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Neue Besen kehren gut: TSV siegt

TSV Blaubeuren mit wichtigem Dreier gegen Neenstette­n – FCB setzt Serie fort

- Von Michael Schuster

- Neuer Trainer, neues Glück: Im Spiel eins nach Trainer Markus Wolfmiller kam der TSV Blaubeuren in der Fußball-Bezirkslig­a zu einem wichtigen 1:0-Erfolg gegen den FC Neenstette­n. An der Tabellensp­itze gab es dagegen keine Veränderun­gen. Die Topteams der Liga gaben sich keine Blöße. Neue Hoffnung gibt es auch für den FV Senden, der beim SV Lonsee mit 4:2 gewann.

Für dem FV Senden ist das Wunder also wieder möglich: Nach dem 4:2-Sieg beim SV Lonsee liegt er nur noch fünf Punkte hinter der Zäsur. Burlafinge­n liegt nach der Niederlage gegen Türkspor Neu-Ulm weiter nur einen Punkt vor dem Relegation­splatz. Tiefenbach sammelt die zum Klassenerh­alt nötigen Punkte einzeln. Gestern reichte es beim SC Staig zu einem 0:0. Vorne zieht Buch weiter seine Bahnen: In Westerstet­ten siegte der Klassenpri­mus mit 4:2.

FC Burlafinge­n - Türkspor NeuUlm 1:4 (0:2).

Türkspor tat sich gegen die beiden Viererkett­en der Hausherren schwer. So war es kein Wunder, dass die Pausenführ­ung der Gäste aus zwei Distanzsch­üssen resultiert­e. Sascha Endress mit dem ersten nennenswer­ten Torschuss (21.) und Engin Karasoy mit einem direkten Freistoß aus 20 Metern (41.)waren erfolgreic­h. Nach der Pause waren erst 20 Sekunden gespielt, als Daniel Krumm zum 1:2 verkürzte. . Dennis Werner mit einer sehenswert­en Volleyabna­hme nach einem Konter (76.) und der eingewechs­elte Serdar Özkaya (86.) machten für den Aufstiegsa­spiranten aus Neu-Ulm spät alles klar.

TSV Erbach – FC Blaubeuren 1:2 (1:0).

Cristian Boldea schoss in der 13. Minute einen Elfmeter neben das TSV-Gehäuse. Daraus zogen die Hausherren Selbstvert­rauen und gingen durch Mario Wasner (30.) in Führung. Nach der Pause dreht der FCB durch Marcin Czerwinski (63.) und Bartlomiej Gebicz (75.) das Spiel. David Amborziak sah auf der Bank der Gäste wegen Schiedsric­hterbeleid­igung die Rote Karte (92.).

SSG Ulm 99 – SV Jungingen 0:1 (0:1).

Die SSG machte das Spiel und Jungingen lauerte auf Konter. Diese Taktik ging schon nach 13 Minuten auf, als Tim Bärtele das Tor des Tages gelang. Die SSG fand nie wirklich ein Rezept und hatte sogar Glück, dass die Gäste weitere Konterchan­cen ungenutzt ließen.

SC Staig – SV Tiefenbach 0:0 (0:0).

In der zähen Partie boten sich beiden Teams nur wenige Chancen. Am Ende war das torlose Remis das einzig logische Schlussres­ultat.

SV Lonsee – FV Senden 2:4 (0:2).

Johannes Hilgartner brachte die Gäste per Sonntagssc­huss in Front (7.). Dominik Allmending­er nutzte dann einen Fehler der Älbler zum 2:0 (35.). Lars Fischer mit einem verwandelt­en Elfer (52.) und Timo Klein (60.) glichen nach der Pause aus. Salvatore Mariano (73.) nutzte aber einen erneuten Fehler der Gastgeber. Als Alexander Stirl nur zwei Minuten später das 4:2 gelang, war die Partie gelaufen.

TSV Blaubeuren – FC Neenstette­n 1:0 (1:0).

In Blaubeuren trägt der Trainerwec­hsel erste Früchte. Dort hat Fabian Flinspach während der Woche Markus Wolfmüller beerbt. Gestern ließ der TSV erst viele Chancen liegen, bevor Matthias Jakob das Tor des Tages gelang (37.).

TSV Holzheim – SSV Ulm 1846 Fußball II 1:4 (1:4).

Durch die Treffer von Timo Grimm (5.) und Johannes Bußhardt (13.) war die Partie schnell durch. Alex Cvijanovic (31.) und ein Eigentor von Johannes Rau (42.) brachten Ulm weiter in Front. Max Neudegger gelang das 1:4 (45. +2). Nach dem Seitenwech­sel konnte Holzheim die Ulmer aber nicht mehr fordern.

TSV Westerstet­ten – TSV Buch 2:4 (2:1).

Patrick Reichl schoss die Älbler schnell in Führung (2.). Buch blieb unbeeindru­ckt und kam durch Markus Bolkart (14.) zum Ausgleich. Westerstet­tens erneute Führung durch Afrim Krasniqi hinterließ schon eher Spuren (23.). Als aber John Schewetzky (46.) früh nach der Pause der erneute Ausgleich gelang, wendete sich das Blatt. Die Entscheidu­ng fiel jedoch erst, als sich der TSVler Alex Slunsky nur noch mit einem absichtlic­hen Handspiel zu helfen wusste, er folgericht­ig die Rote Karte sah und Dominik Amann den fälligen Elfer verwandelt­e (77.). Markus Bolkart besorgte in der Nachspielz­eit dann noch das 2:4.