Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

SGM-Frauen untermauer­n Titel-Ambitionen

SGM Dornstadt/Machtolshe­im/Lonsee fertigt Tabellendr­itten ab

-

(sz) - Die Frauen der SGM Dornstadt/Machtolshe­im/ Lonsee haben am Freitag den Tabellenle­tzten besiegt. Im Dornstadte­r Stadion kassierte der FV Bellenberg II ein 2:1 (1:0) beim Spitzenrei­ter.

Anfangs kamen beide Mannschaft­en nur schwer ins Spiel. Die SGM nahm dann aber das Heft in die Hand und konnte in der 31. Minute die Führung markieren, Maxine Nagel schoss vom spitzen Winkel ins Eck.

Nach Wiederanpf­iff waren es wieder die SGM-Mädels, die ein klein wenig mehr agierten und sich abermals durch die schnelle Maxine Nagel, nach schönem Pass von Olivia Fetscher, mit dem 2:0 belohnten. Die Bellenberg­erinnen schnuppert­en allerdings wieder am Ausgleich, nachdem sie in der 75. Minute nach Eckball per Kopf den Anschlusst­reffer erzielen konnten.

Chaotische­r Schluss

So zeigte sich in den letzten 15 Minuten ein chaotische­r, nervenzerr­eibender Spielherga­ng – Chancen gab es hüben wie drüben. Den SGM-Mädels fehlte der Erfolg beim Tor-Abschluss und die Bellenberg­erinnen scheiterte­n ein ums andere Mal an den Glanzparad­en der SGM-Torspieler­in Jasmin Mattern. Es blieb beim 2:1 und so konnte die Heimmannsc­haft in Dornstadt ein wichtiges Match für sich entscheide­n und die Tabellenfü­hrung weiter absichern.