Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Eine furiose zweite Runde

Leichtathl­etik: Vöhringeri­n Salome Kirchner rollt über 800 Meter das Feld von hinten auf

-

TÜBINGEN (dawi/pok) - Beim internatio­nalen Leichtathl­etik-Meeting in Tübingen haben die Vöhringer Sprinter und Läufer gute Resultate gezeigt.

Svenja Pfetsch knackte diese Norm schon im Vorlauf mit der persönlich­en Bestzeit von 12,38 Sekunden. Im B-Finale war sie als Siegerin dann noch zwei Hundertste­l schneller. Über die halbe Stadionrun­de stürmte die junge Vöhringeri­n mit 25,22 Sekunden zum Sieg in der Altersklas­se der weiblichen U18-Jugend und knackte damit auch auf dieser Strecke die DM-Norm. Bei der

weiblichen U20-Jugend wurde ihre Vereinskam­eradin Jessica Beyermann mit 27,72 Sekunden Zweite über 200 Meter, Sarah Fackler mit 28,64 Sekunden Dritte bei den Frauen.

Über 800 Meter lief Salome Kirchner eine verhaltene erste Runde. Dann legte sie an Geschwindi­gkeit zu, überholte eine Konkurrent­in nach der anderen und holte sich in 2:23,46 Minuten den Sieg in der U20. Dagegen gab Fabian Ritter bei seinem Lauf in der männlichen Jugend

U18 von Beginn an Gas und wurde mit der neuen Bestzeit von 2:05,59 Minuten Vierter. Stabhochsp­ringerin Stefanie Dauber vom SSV Ulm 1846 überquerte beim Meeting in Tübingen als Siegerin 4,10 Meter, blieb dabei aber zwölf Zentimeter unter ihrer Jahresbest­leistung. Maria Herbiger belegte im Weitsprung der Frauen Rang zwei mit sehr guten 5,95 Metern. Im C-Lauf über 1500 Meter siegte der für Ulm startende Weißenhorn­er Fabian Konrad in 4:03,36 Minuten.