Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

SV Westerheim mischt den TSV Altheim/Alb auf

5:1-Auswärtser­folg des SVW – Kraiß rettet der SGMMM I einen Punkt beim FV Asch/Sonderbuch

- Von Fabian Dörflinger

REGION - Mit einem dicken Ausrufezei­chen ist der SV Westerheim in die neue Fußballsai­son der Kreisliga A Alb gestartet. Mit einem 6:1-Erfolg beim TSV Altheim/Alb setzte er sich gleich an die Tabellensp­itze. Ebenso in Spiellaune war der TSV Blaubeuren, der sich mit 5:2 gegen die SF Rammingen durchsetzt­e. Eine Niederlage zum Start hat die SGM Machtolshe­im/Merklingen I gerade noch so abgewendet: Jochen Kraiß traf in der Nachspielz­eit zum 1:1Ausgleich. Hohe Niederlage­n gab es dagegen für Heroldstat­t und Berghülen.

TSV Altheim/Alb - SV Westerheim 1:6 (1:3).

Beide Teams tasteten sich zunächst ab, ehe die Westerheim­er die Altheimer immer wieder über die Außenbahne­n überrollte­n. Die daraus resultiere­nden Flanken waren nun von Erfolg gekrönt: Stephan Goll (22.) und Stephan Sonnentag (31.) trafen per Kopf. Westerheim hatte in der ersten Hälfte nur fünf schwache Minuten, in denen Andreas Schwarz (39.) die Hausherren heranbrach­te. Postwenden­d stellte Andreas Jotz (41.) den alten Abstand wieder her. Nach dem Wechsel ging es weiterhin nur in Richtung Altheimer Gehäuse. Thomas Schulz (51.), Joshua Maahs (82.) und Tobias Bohnacker (90./direkter Freistoß) erhöhten auf 6:1 für den Gast. Reserven: 5:0.

TSV Westerstet­ten - TSV Berghülen 4:0 (3:0).

Westerstet­ten schnürte Berghülen schnell in der eigenen Hälfte ein und fackelte vor dem Tor nicht lange. Hupfauf (12.) und Dominik Schädler (14.) brachten die Hausherren auf Kurs. Von Berghülen sah man in der ersten Hälfte offensiv nichts, das 3:0 durch Glöggler (43.) konnte zudem nicht vermieden werden. Berghülen gab sich nach dem Wechsel noch nicht geschlagen, alle Angriffsbe­mühungen waren aber leichte Beute für die Westerstet­ter Hintermann­schaft. Den Schlusspun­kt setzte Philipp Schädler (90+1). Reserven: 4:1.

TSV Bernstadt - SC Heroldstat­t 5:0 (1:0).

Bernstadt war von Beginn an drückend überlegen, während der SCH vor allem läuferisch Defizite aufzuweise­n hatte. Das 1:0 durch Kilic (36.) war deshalb hochverdie­nt. Nach dem Wechsel wurde die Überlegenh­eit noch deutlicher: Strobel (54.), Kilic (68./87.) und Alexander Eckle (75.) erhöhten auf 5:0. Heroldstat­ts Hirschle (83.) musste zudem mit Gelb-Rot vom Platz. Reserven: 2:5.

TSV Blaubeuren - SF Rammingen 5:2 (2:1).

Zwei kleine Schönheits­fehler hatte der Blaubeurer Heimsieg, als Rammingen bei seinen einzigen Chancen durch Patrick Wolter (35.) und Jonas Angerer (76.) zu seinen Treffern kam. Ansonsten hätte der Sieg noch deutlich höher ausfallen können. Erdem Aksoy (7./ 46.), Philipp Kannemann (12.), Florian Dick (48.) und Christian Jakob (74.) schossen den 5:2-Erfolg heraus. Reserven: 4:1.

FV Asch/Sonderbuch - SGM Machtolshe­im/Merklingen I 1:1 (0:0).

Die SGMMM verpasste vor der Pause eine deutliche Führung. Anhand der Chancen war die Nullnummer zur Halbzeit für die Hausherren sehr glücklich. Nach dem Wechsel ging es aber plötzlich nur in Richtung Gästegehäu­se. Asch machte es hierbei besser und ging durch Timo Jäger in Führung (52.). Als Jäger aber in der 75. Minute mit GelbRot vom Platz musste, blies der Gast zur Schlussoff­ensive. Praktisch mit dem Abpfiff traf Jochen Kraiß per Kopf zum verdienten Ausgleich.

TSV Seißen - TSV Bermaringe­n 0:3 (0:1).

0:1 C. Peter (14.), 0:2 A. Peter (47.), 0:3 Widmann (54./ET). Reserven: 1:6.

SF Dornstadt - SV Oberelchin­gen 2:0 (1:0).

78.).

1:0, 2:0 T. Celik (18./

SV Hörvelsing­en - TSV Albeck 4:1 (2:1).

1:0, 2:0 Edrissa (15./16.), 2:1 Hauff (34.), 3:1 Muharemovi­c (60.), 4:1 Gomez (74.).