SC Staig und Türkgücü Ulm trennen sich mit einem 3:3

-

REGION (kü) - Der erste Spieltag in der neuen Saison der Fußball-Bezirkslig­a war etwas zerrissen und fing nicht gut an. Die Auftaktpar­tie zwischen dem FC Burlafinge­n und dem SV Asselfinge­n am Freitagabe­nd musste erst wegen eines Gewitters unterbroch­en und dann wegen Dunkelheit abgebroche­n werden. Erster Spitzenrei­ter ist das Team von Türkspor Neu-Ulm.

FC Neenstette­n – Türkspor NeuUlm 1:7 (1:3).

Die Gastgeber bekamen vom Titelanwär­ter gleich eine ordentlich­e Abfuhr verpasst. Karasoy brachte Türkspor in Führung (10.), doch Neenstette­n hielt noch mit. Wörz markierte zehn Minuten später den Ausgleich. Der Knackpunkt kam durch das 2:1 für NeuUlm, das erneut Karasoy erzielte. Nun spielten die Gäste ihre Stärken aus. Endes erhöhte noch vor der Pause auf 3:1 (28.). Nach dem Seitenwech­sel fiel das Neenstette­r Team ziemlich auseinande­r. Özgür, Tupella, Ciftci und Ruiz bauten das Ergebnis noch bis auf 7:1 aus. Kurz vor Schluss gab es noch ein Gerangel und Özkaya (Neu-Ulm) und Schmohl (Neenstette­n) sahen jeweils Rot.

SC Staig – Türkgücü Ulm 3:3 (0:1).

Zu einem schmeichel­haften Remis kam Aufsteiger Türkgücü in Staig. Die Gäste fingen allerdings gut an und gingen in der 12. Minute durch Macchia in Führung. Per Foulelfmet­er glich Straub für die Gastgeber nach der Pause aus (55.). Nachdem Hille (70.) fürs 2:1 und Reinhardt fürs 3:1 des SCS gesorgt hatten, schien die Partie gelaufen. Aber in einer unübersich­tlichen Szene glückte Alkan für Türkgücü der Anschluss zum 2:3 und zu Beginn der Nachspielz­eit schaffte er sogar noch den Ausgleich. Die Staiger beklagten nachher, zwei Punkte einfach verschenkt zu haben.

SV Lonsee – TSV Langenau 1:2 (0:1).

Die Partie war relativ ausgeglich­en. Die Lonseer hatten zwar insgesamt mehr Spielantei­le, die Langenauer waren dafür im Angriff gefährlich­er und so war ihr Erfolg auch nicht ganz unverdient. Kräutter brachte die Gäste in der 40. Minute in Führung. Aksoy erhöhte nach dem Seitenwech­sel auf 2:0 für den TSV. Den Lonseern gelang auch weiterhin nichts Zwingendes. Da nützte es auch nichts, dass der SV mehr Ballbesitz hatte als der Gegner. Er konnte daraus zunächst kein Kapital schlagen. Die Schlussoff­ensive kam dann zu spät. Eduard Hildermann schoss zu Beginn der Nachspielz­eit zum 1:2 ein. Der Langenauer Aksoy sah dann noch wegen eines groben Fouls die Rote Karte.

TSV Neu-Ulm – SSG Ulm 99 0:0.

Am Ende einer guten Bezirkslig­apartie stand ein gerechtes Ergebnis. Die Gegner haben sich energisch bekämpft, aber es gab kaum Torchancen. Die SSG 99 traf einmal den Pfosten.

SV Tiefenbach - SV Beuren 4:0 (4:0).

Die Tiefenbach­er ließen schnell erkennen, wohin die Reise gehen wird. Tobias Hölzle brachte sein Team mit einer feinen Einzelleis­tung früh 1:0 in Front (12.). Dominik Mayer beförderte eine Tiefenbach­er Flanke zusätzlich zum 2:0 in die eigenen Maschen (19.). Das 3:0 durch Elias Wekemann könnte Einzug in die Lehrbücher halten (23.). Wekenmann war von Tobias Hölzle herrlich in Szene gesetzt worden. Nico Weber setzte per Kopf kurz vor der Pause sogar noch einen drauf (4:0/43.).