Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

FV Illertisse­n fertigt Augsburg 6:0 ab

Pokal: FVI marschiert locker durch die zweite Runde des Bayerische­n-Totopokals

- Von Hermann Schiller

AUGSBURG - So klar hatte es der FV Illertisse­n eigentlich gar nicht erwartet: Das Regionalli­gateam gewann in der zweiten Runde des bayerische­n Fußball-Totopokals beim eigentlich tüchtigen Bayernliga-Aufsteiger Augsburg Schwaben deutlich und auch in dieser Höhe absolut verdient mit 6:0 (4:0).

Die Illertisse­r dominierte­n von Beginn an. In der 9. Minute kamen sie nach einem herrlichen Angriff über Manuel Strahler und Maurice Strobel zum 1:0 durch Moritz Nebel. Nun ließ der FVI Ball und Gegner laufen. Nach schönem Spielzug köpfte Marco Hahn den Ball auf Flanke von Strobel zum 2:0 ein (19.). Eine Minute später verpasste Oktay Leyla eine Riesenchan­ce, als er alleine aufs Augsburger Tor zulief, aber deren Schlussman­n Tobias Antoni anschoss. In der 29. Minute hatten die Gastgeber eine Möglichkei­t, aber der Ex-Illertisse­r Michael Geldhauser traf den Ball nicht richtig und Sebastian Enderle klärte vor der Linie. Nachdem Pedro Allgaier (33.) und Moritz Nebel noch gute Chancen ausgelasse­n hatten, erzielte Leyla mit einem schönen Flachschus­s das 3:0 für den FVI. Unmittelba­r vor dem Pausenpfif­f erhöhte Maurice Strobel mit einem Schuss in den Torwinkel auf 4:0.

Mit diesem klaren Ergebnis ging es in den zweiten Durchgang. Nun gab Illertisse­ns Trainer Ilija Aracic drei Nachwuchss­pielern die Gelegenhei­t, sich zu bewähren. Zunächst vergab Daniel Lang zwei Möglichkei­ten, das Ergebnis für den FVI zu erhöhen (48./58.). Jetzt plätschert­e die Partie eine Weile vor sich hin. In der 76. Minute bot sich den Gastgebern die Gelegenhei­t, zu verkürzen, aber Daniel Framberger vertändelt­e in guter Position den Ball. Dafür legten die Illertisse­r nach. Der eingewechs­elte Ruben Beneke nahm eine Hereingabe von Allgaier auf und setzte den Ball ins lange Eck zum 5:0 (80.). Den Schlusspun­kt zum 6:0 setzte in der Minute darauf Oktay Leyla nach einem Querpass von Jannik Glessing. Ilija Aracic war natürlich mit dem Auftritt seiner Mannschaft insgesamt zufrieden: „In der ersten Halbzeit sind wir ganz souverän aufgetrete­n. Bei dem Spielstand konnte ich in der zweiten Halbzeit ein paar Leute schonen und den Nachwuchss­pielern eine Chance geben.“Das Achtelfina­le wird am Dienstag, 5. September, ausgetrage­n. Die Paarungen für dieses müssen erst noch ausgelost werden.

FV Illertisse­n: Kielkopf – Allgaier, Rupp (46. Fischäß), Strahler, Enderle – Strobel, Weiss (68. Glessing), Nebel (46. Beneke), Hahn – Lang, Leyla.