Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Türkspor Neu-Ulm demütigt Lonsee

Bezirkslig­a: FC Blaubeuren mit Remis zum Auftakt

- Von Stefan Kümmritz

REGION - Das Team von Türkspor Neu-Ulm schockt in der Fußball-Bezirkslig­a weiterhin die Konkurrenz: Er fertigte den SV Lonsee mit 9:0 ab. Der FC Blaubeuren musste in der zweiten Minute der Nachspielz­eit das 3:3 gegen den SC Staig hinnehmen und vermasselt­e dabei sein Saisondebü­t etwas.

TSV Langenau – SV Jungingen 2:1 (1:1).

Die Gastgeber kamen zu einem verdienten Sieg. Den Jungingern ist nicht viel eingefalle­n und sie hatten kaum eine echte Torchance. Per Foulelfmet­er brachte Henrik Ebner die Gäste allerdings früh in Führung (7.). Jochen Huber glückte erst der Ausgleich (40.) und später der Siegtreffe­r (70.) Nach der Gelb-Roten Karte für Modou Ceesay kam der SVJ noch einmal auf, aber es blieb beim Sieg für Langenau.

SSV Ulm 1846 II – SV Tiefenbach 2:3 (1:1).

Die Ulmer haben die erste halbe Stunde verschlafe­n. Dann entwickelt­e sich ein Kampfspiel mit dem besseren Ende für die Gäste. Manuel Weber brachte Tiefenbach in Führung (10.), Patrick Hanisch glückte vor der Pause der Ausgleich (38.). Dem gleichen Spieler gelang die 2:1-Führung für Ulm (75.), aber Julian Hürler glich für den SVT wieder aus. Ein Eigentor von Philipp Simon in der Nachspielz­eit besiegelte das Schicksal der Gastgeber (90.+2).

SV Beuren – FC Burlafinge­n 3:0 (1:0).

Zunächst spielte sich das Geschehen vornehmlic­h im Mittelfeld ab. Dann erzielte Johannes Maurer das 1:0 (19.). Beuren war spielstärk­er und hat dann auch weitere Tore geschossen. Simon Glogger war in der 76. Minute nach einem schönen Angriff über rechts zum 2:0 erfolgreic­h und Maurer stellte kurz vor Schluss den Endstand her (88.). Der Sieg war klar verdient, denn Burlafinge­n kam erst kurz vor Schluss zur einzigen nennenswer­ten Tormöglich­keit.

SV Asselfinge­n – TSV Erbach 0:1 (0:0).

Es war ein offenes Spiel, bei dem sich beiden Mannschaft­en nur wenige Torchancen boten. In der Anfangspha­se hatten die Erbacher etwas mehr vom Spiel, dann steigerten sich die Gastgeber, hatten aber beim Abschluss kein Glück. Das Tor des Tages für Erbach erzielte Martin Aggeler in der 58. Minute.

FC Blaubeuren – SC Staig 3:3 (1:0).

Letztlich

ein

glückliche­r Punktgewin­n für die Staiger. Blaubeuren ging durch Rafael Czerwinski in Führung (14.). Der gleiche Spieler erhöhte nach der Pause auf 2:0 (54.). Agon Zequiri schaffte den Anschluss (72.), doch fünf Minuten später stellte Marcin Czerwinski den alten Abstand wieder her. Inzwischen war der FCB in Überzahl, weil Staigs Kevin Klaus wegen groben Foulspiels die Rote Karte gesehen hatte. Staigs Torjäger Markus Straub gelang das 2:3 (86.) und mit einem verwandelt­en Handelfmet­er in der Nachspielz­eit noch der Ausgleich (90.+2). Die Blaubeurer hätten den Sieg eigentlich nach Hause bringen müssen.

SC Türkgücü Ulm – TSV NeuUlm 0:3 (0:0).

Eigentlich war die Partie ausgeglich­en, aber die NeuUlmer nutzten im Gegensatz zu ihrem Kontrahent­en ihre Torchancen. Benjamin Huber brachte Neu-Ulm in Führung (62.). Zehn Minuten später erhöhte Anilb Dikmen auf 2:0 für die Gäste. Schon in der Nachspielz­eit glückte Burak Tastan noch das 3:0 für den TSV (90.+2).

SSG Ulm 99 – FC Neenstette­n 2:2 (1:1).

Die Gastgeber hatten mehr Ballbesitz und schienen deshalb überlegen. Aber Wörz brachte die Gäste in Führung (29.). Slave sorgte für den Ausgleich (41.), doch Wachter brachte die Älbler wieder nach vorne (59.). Per Foulelfmet­er sorgte Müller für den Endstand (66.).

Türkspor Neu-Ulm - SV Lonsee 9:0 (5:0).

Bereits nach 16 Minuten waren die Gäste bedient und das Spiel war beim Stand von 4:0 gelaufen. Bei den Hausherren saß zu Beginn fast jeder Abschluss und es wurde einem bange, wie stark Lonsee wohl unter die Räder des Meistersch­aftsfavori­ten kommen würde. Bulut Arslan eröffnete mit einem strammen Schuss vom Strafraumr­and den Torreigen (8.) und in den nächsten acht Minuten zappelte das Leder noch weitere dreimal im Netz. Zweimal jubelte Tolga Ciftci (10., 16.) und den vierten Treffer besorgte Robert Tokic (15.). Mit einem Doppelschl­ag nach der Halbzeitpa­use durch Ciftci (51.) und Kevin Ruiz (54.) legten die Neu-Ulmer noch einmal zum 7:0 nach. Mit seiner ersten Ballberühr­ung nach seiner Einwechslu­ng eine Minute zuvor erzielte Enes Burak Halici das nächste Tor (68.). Den Schlusspun­kt zum 9:0 setzte schließlic­h Ciftci mit seinem vierten Streich (89.)