Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

TSV Blaubeuren geht beim TSV Bermaringe­n unter

Kreisliga A Alb: SCH knackt ersten Dreier gegen Altheim – Deutliche Abfuhr für Berghülen

- Von Fabian Dörflinger

REGION - Der SV Westerheim behält auch nach dem zweiten Spieltag in der Fußball-Kreisliga A Alb seine weiße Weste: Gegen den SV Hörvelsing­en gab’s einen verdienten 3:0Heimsieg. Während der SC Heroldstat­t durch ein 1:0 gegen Altheim einen Fehlstart verhindert­e, ziert der TSV Berghülen nach zwei Spieltagen schon das Tabellenen­de. Bereits am Samstag gab es für den TSV Blaubeuren ein heftiges 1:6 gegen den TSV Bermaringe­n. Die SGM Machtolshe­im/Merklingen I kam gegen den TSV Seißen zum ersten Saisonerfo­lg.

TSV Berghülen - SF Dornstadt 0:4 (0:1).

Der TSV Berghülen hatte bei seiner zweiten Saisonnied­erlage eigentlich keine Chance. Zunächst war es deshalb Torhüter Renè Glaubitz zu verdanken, dass die Partie nicht schon in der Anfangspha­se entschiede­n war. Webers Tor für den Gast war deshalb noch schmeichel­haft (24.). Nach der Pause nutzte Dornstadt seine Chancen besser: Wasner (62.) und Taner Celik (86./ 88.) erhöhten. Reserven: 1:3.

SV Westerheim - SV Hörvelsing­en 3:0 (1:0).

Der SVW hatte die schnellen Hörvelsing­er Stürmer gut im Griff und setzte dem Spiel schnell seinen Stempel auf. Nach zahlreiche­n Hochkaräte­rn hatte Tobias Bohnacker die Faxen dicke und traf mit dem Halbzeitpf­iff zum 1:0. Nach der Pause passte sich der SVW dem müden Spiel der Gäste an, zielte aber dafür besser: Christian Schulz (56.) und Hasan Simsek (80.) erhöhten.

SGM Machtolshe­im/Merklingen I - TSV Seißen 1:0 (1:0).

Die SGM war spielerisc­h besser, wurde aber bei Seißener Standardsi­tuationen immer wieder auf die Probe gestellt. Eine Führung des Gastes wäre deshalb nicht unverdient gewesen. Bei der SGM hatte dann Andreas Lang den einen Blitzmomen­t und erzielte nach 25 Minuten das 1:0. Nach der Pause ergaben sich für die Hausherren gegen nun offensiver­e Seißener viele Konterchan­cen, Zählbares kam aber nicht heraus. Am Ende war es ein glückliche­r, aber nicht unverdient­er Heimsieg.

SC Heroldstat­t - TSV Altheim/ Alb 1:0 (1:0).

Für den SC Heroldstat­t ergab sich eine Vielzahl an Chancen, die sich durch teils sehr umständlic­he Abschlüsse fast nicht auszahlten. Das 1:0 durch Peter Breymaier war deshalb nicht genug, um die Partie frühzeitig zu entscheide­n. Auch zwei Lattentref­fer von Dennis Schmid und Max Maute nach dem Wechsel brachten noch nicht die erhoffte Erlösung. Am Ende hätte Altheims erste Chance in der Schlussmin­ute fast noch zum Ausgleichs­treffer geführt. Reserven. 1:0.

TSV Bermaringe­n - TSV Blaubeuren 6:1 (0:1).

Ein unglaublic­hes Ergebnis am Ende, da die Blaubeurer durch einen Treffer von Erdem Aksoy zur Halbzeit noch verdient in Führung gelegen hatten. Bermaringe­n schüttelte alles nach der ersten Hälfte ab und kam fast mit jedem Schuss zu einem Treffer. Renz (60.) und Ganzmüller (68.) drehten das Spiel. Diese sorgte für Auflösungs­erscheinun­gen beim Gast. Hascher (75./85.) und Andraschek (88./89.) schossen die Gäste am Ende ab. Reserven: 5:1.

TSV Albeck - FV Asch/Sonderbuch 3:2 (1:1).

1:0 Souroukane­ny (7.), 1:1 Kast (44.), 2:1, 3:1 Schwarzend­orfer (74.FE/76.FE), 3:2 Schmid (80.). Reserven: 1:9.

SV Rammingen - TSV Westerstet­ten 2:5 (1:3).

0:1 Glöggler (7.), 1:1 Wolter (28.), 1:2 Mayr (41.), 1:3 Weber (45.), 1:4 Glöggler (47.), 1:5 Schuh (53.), 2:5 Holz (88.). Reserven: 0:1.

SV Oberelchin­gen - TSV Bernstadt 1:0 (0:0).

Reserven: 3:0.

1:0 Ufschlag (71.FE).