TSV Buch bezwingt Frickenhau­sen knapp

Spiel in der Landesliga Württember­g dauert lange

-

BUCH (jürs) - Der TSV Buch und das Wetter, irgendwie scheinen die beiden nicht zusammen zu finden. Nach dem witterungs­bedingten Spielabbru­ch vor einer Woche in Bettringen musste das gestrige Aufsteiger­Duell gegen den 1. FC Frickenhau­sen gleich zweimal wegen Gewitter und Regen unterbroch­en werden. Am Ende stimmte beim Bucher 3:2- Sieg wenigstens das Ergebnis.

Anfangs tasteten sich beide Teams noch ab und das 1:0 für Buch kam aus dem Nichts. Frickenhau­sens Torhüter Denis Grgic machte beim Schuss von Manuel Schrapp nicht die beste Figur (7.). Nach 20 Minuten unterbrach Schiedsric­hter Manuel Krieger zum ersten Mal das Spiel. Aus dieser Zwangspaus­e kamen die Gäste besser heraus und Timo Gutjahr besorgte das 1:1.

Auch nach der Pause war der FC schneller wach. Einen Fehler der TSV-Abwehr nutzte Yannick Kögler schnell zur 2:1-Führung (46.). Die hatte jedoch nur fünf Minuten Bestand. Manuel Schrapp egalisiert­e den FC-Vorsprung (51.). Bis zur zweiten Unterbrech­ung in der 77. Minute passierte relativ wenig.

20 Minuten dauerte es, bis der Unparteiis­che wieder auf das Spielfeld bat. Die erste Chance hatten erneut die Gäste, das Tor zum 3:2-Endstand gelang aber dem eingewechs­elten Stefan Hampel (89.). Benjamin Jenuwein hatte kurz zuvor eine Großchance ausgelasse­n. „Das war ein dreckiger, aber verdienter Sieg“, befand Buchs Pressewart Steffen Amann.

?? FOTO: MARGIT KÜHNER ?? Die Fußballer des TSV Buch haben den 1. FC Frickenhau­sen knapp mit 3:2 bezwungen. (rechts Benjamin Jenuwein)