Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

TSV startet mit Niederlage

Trotz Überzahl kein Sieg für die Laichinger­innen

-

LAICHINGEN (sz) - Die Fußballeri­nnen des TSV Laichingen sind nach einer guten Saisonvorb­ereitung mit einer Niederlage in die neue Saison gestartet. Am Sonntag verloren die TSV-Spielerinn­en ihr Auftaktspi­el in Silheim deutlich mit 4:1.

In den Anfangsmin­uten kamen die Laichinger Frauen mit der Spielweise des Gastgebers nicht zu recht und es ergaben sich Chancen für den FC Silheim. Nach 20 Minuten wechselte das Trainerges­pann aus taktischen Gründen. Dieser Wechsel machte sich neun Minuten später bezahlt. Die eingewechs­elte B-Juniorensp­ielerin Jule Schnabel erzielte das 1:0 für den TSV Laichingen.

Im Gegenzug kassierte Laichingen dann prompt den Ausgleich. Fünf Minuten vor der Halbzeit gelang dem Gastgeber die 2:1-Führung. Vier Minuten nach der Halbzeit bekam eine Silheimer Spielerinn­en nach einer Tätlichkei­t von der sehr gut leitenden Schiedsric­hterin die verdiente Rote Karte gezeigt.

Den TSV-Frauen fehlten aber an diesem Sonntag der Wille zum Sieg, die Cleverness und die Laufbereit­schaft, die Heimmannsc­haft in Unterzahl zu besiegen. Somit gelang es Silheim sich aufzubauen und zwei weitere Tore zu erzielen.

Fazit: Fürs nächste Spiel muss eine deutliche Steigerung erfolgen

Es spielten: Pia Priel, Carolin Wenzel-Waibel, Karla Mielitz, Elena Strohm, Petra Schlenk (Jule Schnabel), Anja Näher, Anja Mack, Lena Mangold, Kaja Schempp (Sina Müller), Claudia Enderle (Annika Pauschel), Susanne Wagner sowie Jule Schnabel (Tor).

?? FOTO: VERA EPPLE ?? Die Fußballeri­nnen des TSV Laichingen verloren ihr Auftaktspi­el in die neue Saison gegen den FC Silheim mit 1:4