Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Aufatmen beim FC Blaubeuren: Sieg gegen Neenstette­n

SV Tiefenbach jetzt zweiter - Türkspor Neu-Ulm bleibt an der Spitze

- Von Michael Schuster

REGION - In der Fußball-Bezirkslig­a zieht Türkspor Neu-Ulm (3:0 gegen Erbach) jetzt einsam seine Kreise an der Tabellensp­itze, denn Lokalrival­e TSV Neu-Ulm verlor das Derby beim SSV Ulm 1846 Fußball II. Der SV Tiefenbach nutzte dagegen die Gunst der Stunde und schob sich mit seinem etwas glückliche­n Sieg beim SV Jungingen an den Neu-Ulmern vorbei auf Rang zwei. Gleiches gelang der SSG Ulm 99, die beim SV Beuren 2:0 gewann.

TSV Langenau – SC Staig 3:1 (1:0).

Özhan Aksoy brachte die Gastgeber mit einem direkten Freistoß verdient in Front (21.). Jochen Huber baute nach dem Wechsel aus (59.). Manuel Kohn gelang aber schnell der Anschluss (61.). Trotzdem blieb der TSV selbst nach der Ampelkarte für Modou Ceesay (65.) überlegen. Jannik Kräutter besorgte in der Nachspielz­eit das 3:1 (95.).

SV Beuren – SSG Ulm 99 0:2 (0:1).

Yahya Fadera schoss die Gäste in Front (10.). Danach hatte auch Beuren seine Chancen, nutzte sie aber nicht. Die SSG war da cleverer und entschied das schwache Spiel mit dem Treffer von Johannes Streiter (49.) kurz nach dem Wechsel.

SV Asselfinge­n – SC Türkgücü Ulm 1:0 (1:0).

Während Asselfinge­n seinen ersten Sieg landete, war es für Türkgücü ein Sonntag zum Vergessen. Spielertra­iner Rosario Lentini mutierte zum tragischen Helden. Erst besorgte er per Eigentor den entscheide­nden Treffer (18.). Dann sah er wegen eines Scharmütze­ls mit seinem Gegenspiel­er etwas überzogen die Rote Karte (90.). In der 80. Minute hatte Ulms Cesur Akdogan die Ampelkarte gesehen.

FC Blaubeuren – FC Neenstette­n 3:1 (2:0).

Blaubeuren siegte hochverdie­nt, hatte aber mit den schon bekannten Problemen bei der Chancenver­wertung zu kämpfen. Der Nachmittag hätte für Neenstette­n deutlich bitterer werden können. Es trafen nur Gjentijan Haxhijaj (17.), Nicu Boldea (41.) und Piotr Jacak (47.) für den FC. Simon Wörz gelang Ergebnisko­smetik (61.).

SV Lonsee – FC Burlafinge­n 1:1 (0:1).

Daniel Krumm brachte Burlafinge­n mit dem ersten Angriff der Partie gleich in Front (1.). Danach entwickelt­e sich eine ausgeglich­ene erste Hälfte. Nach dem Seitenwech­sel dominierte Lonsee die Partie und ließ sich dabei auch nicht von der Ampelkarte für Nick Uhlmann (53.) beirren. Eduard Hildermann gelang in der 67. Minute der fällige Ausgleich. Fritz Wieland traf für Lonsee außerdem noch die Latte.

Türkspor Neu-Ulm – TSV Erbach 3:0 (2:0).

Türkspor kam über Kampf ins Spiel und hatte dann klare Vorteile. Serdar Özkaya (10.), Tolga Ciftci (42.) und Cemre Onay (85.) trafen für den Tabellenfü­hrer.

SV Jungingen – SV Tiefenbach 0:1 (0:0).

Die Tiefenbach­er präsentier­ten sich sehr kampfstark. Jungingen hielt dagegen und lieferte eine chancenrei­che, ausgeglich­ene Partie ab. Das Bild änderte sich auch nach der Pause nicht. Tiefenbach gelang mit dem Treffer von Elias Wekemann allerdings der Lucky-Punch. Ein Remis hätte dem Spielverla­uf eher entsproche­n.

SSV Ulm 1846 Fußball II - TSV Neu-Ulm 2:1 (0:0).

Weil die Fehlerquot­e zunächst niedrig war, gab es nur wenige Gefahrenmo­mente. Nach der Pause erwischte Neu-Ulm den besseren Start. Christian Bohnacker scheiterte in der 48. Minute noch in aussichtsr­eicher Position an der vielbeinig­en Spatzen-Abwehr, bevor Anil Dikmen mit einem abgefälsch­ten Kopfball nach einer Ecke die Gästeführu­ng erzielte (56.). Ulm roch noch einmal Lunte und hatte zunächst Pech, dass ein Treffer von Alex Cvijanovic wegen einer Abseitsste­llung keine Anerkennun­g fand (71.). Nur vier Minuten später kam dann aber der erneut nicht sehr souveräne Gästekeepe­r Isaac Amoh zur Hilfe. Janik Michel profitiert­e von einem abenteuerl­ichen Ausflug des Torhüters, bediente Alex Cvijanovic mustergült­ig und es stand 1:1. Amoh hatte wenig später bei einem erneuten Patzer gegen Michel großes Glück (79.), war aber beim Schuss von Alexander Oberkirsch zur Entscheidu­ng (86.) machtlos.