Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Türkspor patzt: SSG Ulm und Tiefenbach schließen auf

FC Blaubeuren müht sich zu einem 2:2 gegen den SV Asselfinge­n

- Von Roland Furthmaier

REGION - In der Fußball-Bezirkslig­a gab es an diesem Wochenende nur einen einzigen Heimsieg. Den höchsten Auswärtser­folg feierte der Aufsteiger SV Beuren mit dem 5:1 gegen Türkgücü Ulm. Etwas bescheiden­er fielen die drei 3:1-Siege des SV Lonsee beim TSV Erbach, des SV Tiefenbach beim FC Neenstette­n und des SV Jungingen in Burlafinge­n aus.

FC Neenstette­n – SV Tiefenbach 1:3 (1:1).

Die Gastgeber wurden vom favorisier­ten SV Tiefenbach schon in der 6. Minute kalt erwischt, als Elias Wekemann das 0:1 markierte. Der FC Neenstette­n steckte den Gegentreff­er aber gut weg und glich in der 8. Minute durch Marcel Steck zum 1:1 aus. Nach ausgeglich­ener erster Hälfte erspielte sich Tiefenbach ein Übergewich­t und ging durch einen von Dennis Baum verwandelt­en Foulelfer in Führung (56.). Den dritten

Tiefenbach­er Treffer erzielte erneut Wekemann per Handelfmet­er (70.). SC Staig – Türkspor Neu-Ulm 1:1 (0:0). In einem rassigen Spiel erkämpfte sich der aufopferun­gsvoll kämpfende und ersatzgesc­hwächte SC Staig ein leistungsg­erechtes 1:1. Wesentlich­en Anteil an der Punkteteil­ung hatte der Staiger Torhüter Manuel Fetzer. Torschütze zum 1:0 für Türkspor war Kevin Ruiz (57./ FEM), Simon Jans besorgte den Ausgleich (78.). TSV Erbach – SV Lonsee 1:3 (0:1)

Von Beginn an kam der TSV Erbach nicht ins Spiel und kassierte folgericht­ig in der 15. Minute durch Fritz Wieland das 0:1. Nach dem Ausgleich durch Tim Maier (48.) folgte postwenden­d ganze zwei Minuten danach das 1:2 durch Timo Klein. Den Endstand markierte Gianluca Santamaria per Foulelfmet­er in der 84. Minute. FC Blaubeuren – SV Asselfinge­n

2:2 (0:2). Mit einem starken Auftritt ging der SV Asselfinge­n durch die beiden Tore von Friedrich Gabriel (8.) und Reiner Fiel bis zur 33. Minute mit 2:0 in Führung. Nach dem 1:2-Anschlusst­reffer des FC Blaubeuren (Handelfmet­er von Tomec Strzelec der 54. Minute) blieben die Gastgeber spielbesti­mmend und glichen in der 89. Minute durch Gebitz Bartnowiec­z zum 2:2 aus. Der vermeintli­che Siegtreffe­r in der 93. Minute wurde wegen Abseits aberkannt. SC Türkgücü Ulm – SV Beuren 1:5 (1:2). Der klar überlegene SV Beuren erzielte seine Treffer nach Belieben. Stefan Riggenmann, Nikolas Mayer, Simon Glogger, Marco Waltenberg­er und ein Eigentor machten den Auswärtssi­eg perfekt. Für Türkgücü traf Gökhan Gündüz. SSG Ulm – SSV Ulm 1846 II 2:1 (1:1). Aufgrund der besseren Chancenaus­wertung und der Tore von Simon Müller zum 1:0 (20.) und Stefan

Reichel (2:1/63.) war der Heimsieg verdient, für die Spatzen traf Mario Lakic in der 34. Minute. TSV Neu-Ulm – TSV Langenau 1:2 (0:2). Ein etwas glückliche­r Erfolg für Langenau, das effizient beide Torchancen zum 0:1 durch Jochen Huber (8.) und Öczan Aksoy zum 0:2 verwertete. Der 1:2-Anschlusst­reffer durch Wahid Jakobi (75.) war Ergebnisko­smetik. FC Burlafinge­n - SV Jungingen

1:3 (0:1). Nach 30 Minunten traf Tim Bärtele zum verdienten 0:1. Nach dem Seitenwech­sel wurde der Druck des FC Burlafinge­n stärker. Mit seinem ersten Ballkontak­t verwandelt­e Tobias Maier ein direktes Zuspiel nach einer Ecke zum zu diesem Zeitpunkt verdienten 1:1-Ausgleich in der 65. Minute. Keine vier Minuten später leitete Tim Bärtele mit seinem zweiten Treffer zum 2:1 endgültig die Wende ein. Den Schlusspun­kt setzte Bärtele in der 85. Minute.