Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Elchinger chancenlos in Iserlohn

Basketball-ProB

-

ISERLOHN (sz) - Nach einer mehr als 500 Kilometer langen Anreise nach Iserlohn haben die Elchinger Scanplus-Baskets mit 71:82 (34:43) im zweiten Spiel der Basketball-ProB ihre erste Niederlage kassiert. Dies lag vor allem an den schwachen Quoten aus der Distanz und bei den Freiwürfen. Von draußen trafen die Elche nur drei ihrer 23 Würfe, an der Linie ließen sie 13 Punkte liegen und erzielten nur zwölf. Nach einem Korberfolg von Kevin Wysocki lag Elchingen in der Anfangspha­se mit 6:5 vorn, doch dies sollte die einzige Führung der Gäste bleiben. In der Defensive bekamen sie den schnellen Iserlohner Aufbauspie­ler Sören Fritze im ersten Viertel nie in den Griff. Der Ex-Weißenhorn­er sorgte mit 17 der ersten 21 Iserlohner Punkte fast im Alleingang für die 24:18Führung seines Teams nach dem ersten Viertel. Im zweiten Abschnitt baute Iserlohn den Vorsprung auf zehn und nach einem unsportlic­hen Foul des Elchinger Kapitäns Marin Petric sogar auf 14 Punkte aus. Bis zur Halbzeit kamen die Elche wieder bis auf neun Zähler heran (43:34). Doch damit hatten sie ihr Pulver im Angriff fast schon wieder verschosse­n. Iserlohn startete mit einem 6:0-Lauf in die zweite Halbzeit und bei einer 20Punkte-Führung vor dem letzten Viertel (65:45) war das Spiel entschiede­n. Weil Filmore Beck zwei Dreier innerhalb von 30 Sekunden verwandelt­e und Iserlohn zurückstec­kte, war noch ein wenig Ergebnisko­smetik möglich. Beste Elchinger Werfer: Hayden Lescault (12), Filmore Beck (12), Jere Vucica (11), Kevin Wysocki (11).