Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

SCH schickt Berghülen nach Hause

SV Westerheim behält die Nerven gegen Rammingen – Blaubeuren mit nächstem Sieg

- Von Fabian Dörflinger

REGION - Auch wenn die Partie gegen die SF Rammingen am Ende eine Zitterpart­ie war, bleibt der SV Westerheim durch den 3:1-Erfolg Spitzenrei­ter der Fußball-Kreisliga A Alb. Im Spiel um die Aufstiegsr­änge bleibt auch der TSV Blaubeuren (2:1 in Bernstadt), der die Punkteteil­ungen der Konkurrenz aus Bermaringe­n und Westerstet­ten für sich ausnutzen konnte. Im Derby des Wochenende­s behielt der SC Heroldstat­t gegen den TSV Berghülen die Oberhand.

SV Westerheim - SF Rammingen 3:1 (2:0).

Westerheim gewann – neben seiner spielerisc­hen Übermacht – auch die entscheide­nden Zweikämpfe. Aus diesen resultiert­en die ersten beiden Treffer durch Jonas Maute (4.) und Manuel Füller (30.). Der Gast war limitiert in seinen Ideen, nutzte aber den ersten Schlendria­n des SVW, als Holz auf 2:1 stellte (52.). Eine Minute zuvor vergab der SVW die Vorentsche­idung, als Maute nur den Pfosten traf. Durch den Anschluss wurde es nochmals spannend, da Rammingen dem Ausgleich lange Zeit näher war als der SVW der Vorentsche­idung. Nachdem Westerheim­s Schlussman­n Lukas Maute mit einer Glanztat den Ausgleich verhindert­e (86.), machte Andreas Jotz mit dem 3:1 alles klar (90.). Reserven: 3:0.

SGM Machtolshe­im/Merklingen I - SF Dornstadt 0:5 (0:2).

Auch wenn die Niederlage am Ende etwas zu hoch ausfiel, ist die Geschichte der 90 Minuten schnell erzählt. Die Sportfreun­de waren in allen Belangen überlegen, sodass die SGM nach den ersten beiden Treffer durch Mack (5.) und Taner Celik (27.) nur um Schadensbe­grenzung kämpfte. Tim Noherr (64./81.) und Kazanci (88.) fügten in der Schlusspha­se die nächsten drei Treffer des Gastes hinzu.

SC Heroldstat­t - TSV Berghülen 3:0 (1:0).

Der SCH dominierte das faire Derby, musste aber lange auf das 1:0 durch Alexander Seiffert (30.) warten. Da Heroldstat­t zunächst nicht nachlegen konnte, bewahrte Schlussman­n Evgenij Omeltschen­ko nach der Pause die Heroldstat­ter vor einem möglichen Ausgleich. Zwei clevere Konter entschiede­n folglich das Spiel: Julian Schweigert (76./90.) schnürte dabei einen Doppelpack. Reserven: 1:4.

TSV Bernstadt - TSV Blaubeuren 1:2 (0:1).

Blaubeuren blieb seiner Linie in dieser Saison treu und beherrscht­e die erste Halbzeit der Partie. Die knappe 0:1-Führung durch einen Treffer von Mike Loser (27.) war daher äußerst schmeichel­haft. Nach dem Wechsel folgte der erste Bruch im Blaubeurer Spiel, Bernstadt hätte nach 60 Minuten sogar den Ausgleich verdient gehabt. Nach einem Konter beruhigte Philipp Müller (69.) schließlic­h das Blaubeurer Gemüt. Die letzte Möglichkei­t der Partie hatte Bernstadt und kam durch Scalera (82.) zum Anschluss. Reserven: 5:1.

SV Oberelchin­gen - TSV Westerstet­ten 0:0.

TSV Albeck - TSV Bermaringe­n 1:1 (1:0).

1:0 Hauff (38.), 1:1 R. Renz (90+4). Res.: ausg.

SV Hörvelsing­en - FV Asch/ Sonderbuch 3:1 (2:0).

1:0 J. Ott (8./ ET), 2:0 Tappert (30.), 3:0 Thierer (75.), 3:1 B. Ott (80.).

?? FOTO: MAS ?? Am Boden: Für Berghülen (blau) war am Sonntag in Heroldstat­t (gelb) nichts zu holen.