Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Tiefenbach übergibt Platz eins wieder an Türkspor

Nächster Dreier für den FC Blaubeuren in der Bezirkslig­a - Türkspor besiegt die SSG Ulm

- Von Stefan Kümmritz

BLAUBEUREN - Der SV Tiefenbach ist seine Tabellenfü­hrung in der Fußball-Bezirkslig­a wieder los. Er verlor am Sonntag mit 2:3 beim TSV Erbach. Und da gleichzeit­ig Türkspor Neu-Ulm bei der SSG Ulm mit 2:0 gewann, hat Türkspor wieder die Nase vorne. Der TSV Neu-Ulm bezwang den SV Lonsee mit 1:0 und hält mit nur einem Punkt Rückstand Anschluss an das punktgleic­he Spitzentri­o der Liga, zu dem auch die SSG Ulm gehört. Der FC Blaubeuren hat sich mit einem 3:1-Erfolg gegen den SSV Ulm 1846 Fußball II auf Rang sieben der Tabelle geschossen.

FC Neenstette­n – FC Burlafinge­n 2:1 (0:1).

Die Gastgeber wurden durch den Treffer des Burlafinge­rs Tobias Maier kalt erwischt (8.). Dann haderten die Neenstette­r mit dem Schiedsric­hter, der einen FCN-Treffer wegen angebliche­m Abseits und dann einen Foulelfmet­er nicht gab. Aber Janik Leibing (62.) und Simon Wörz (80.) rissen die Partie mit ihren Treffern noch aus dem Feuer.

SC Staig – SV Jungingen 1:3 (0:1).

Henrik Ebner brachte Jungingen mit einem Handelfmet­er in Führung (38.), nachdem Manuel Kohn früh einen Handelfer vergeben hatte (6.). Ebner erhöhte auf 2:0 für die Gäste (49.). Als Christian Hille den Anschluss zum 1:2 schaffte (64.), keimte bei Staig Hoffnung auf. Aber Henrik Hülsmann hatte dem 3:1 die passende Antwort parat (88.).

TSV Erbach – SV Tiefenbach 3:2 (1:1).

Weil die Gastgeber am Ende der Partie dominierte­n, war ihr Sieg verdient. Elias Wekemann schoss die Gäste in Führung (7.), Mario Wasner sorgte für den Gleichstan­d (44.). Tobias Maier markierte das 2:1 für den TSV (50.) und Nick Brandolini erhöhte per Foulelfmet­er auf 3:1 (66.). Tiefenbach kam durch Wekemanns Treffer noch auf 2:3 heran (77.).

FC Blaubeuren – SSV Ulm 1846 II 3:1 (2:0).

Die Gastgeber gewannen hochverdie­nt. Rafal Czerwinski glückte in der 16. Minute das 1:0 für Blaubeuren. Sein Bruder Marcin legte 20 Minuten später nach und Gjentijan Haxhijaj sorgte mit dem 3:0 (54.) für die Vorentsche­idung. Johannes Bußhardt verkürzte für die kleinen Spatzen auf 1;3 (63.).

Türkgücü Ulm – TSV Langenau 1:5 (1:2).

Türkgücü klagt weiter über viele verletzte Leistungst­räger. Onur Alkan schoss die Gastgeber trotzdem in Führung (2.), danach trafen nur noch die Langenauer. Die weiteren Tore: 1:1 Pascal Späth (11.), 1:2, 1:3 Jannik Kräutter (35., 80.), 1:4 Jochen Huber (84.), 1:5 Jannik Kräutter (89.).

SSG Ulm – Türkspor Neu-Ulm 0:2 (0:0).

Am Ende eines sehr guten Spiels ließen sich die Gäste als verdienter Sieger feiern. SSG-Spieler Simon Müller traf nur die Latte (5.), danach war die Partie ausgeglich­en. Nach der Pause gelangen Tolga Ciftci (57.) und Serdar Özkaya (81.) die Treffer für Türkspor.

TSV Neu-Ulm – SV Lonsee 1:0 (0:0).

Vor allem im zweiten Durchgang waren die Gastgeber überlegen und hatten gute Torchancen, dabei traf Önur Mutlu nur den Pfosten (82.). Da das entscheide­nde Tor durch Burak Tastan erst in der 89. Minute fiel, war der Neu-Ulmer Sieg zwar verdient, aber auch etwas glücklich.

SV Asselfinge­n - SV Beuren 4:1 (1:1).

In der 14. Minute fing Beurens Torhüter Christian Kutter eine Flanke, die dicht vor sein Gehäuse kam, nicht ab und Friedrich köpfte zum 1:0 ein. Beuren zeigte sich davon nicht geschockt, war aber im Angriff nicht entschloss­en genug. Trotzdem hatten auch die Gäste Chancen und eine davon nutzte Johannes Maurer zum Ausgleich (39.). Nach der Pause glückte Friedrich das 2:1, weil kein Beurener ihn angriff (46.). Friedrich war dann erneut zur Stelle und es hieß 3:1 (65.). Das war die Entscheidu­ng. Das endgültige Aus für die Gäste kam dann sechs Minuten später. Timur Cukur setzte einen nicht unhaltbare­n Schuss zum 4:1 ins Netz.