Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Nur Eckmann trifft

Devils Ulm/Neu-Ulm verlieren erstes Saisonspie­l

-

ULM (duja) - Die Devils Ulm/NeuUlm verloren ihr erstes Saisonspie­l in der Eishockey-Landesliga bei den Freisinger Black Bears klar mit 2:6.

Dabei dominierte­n die Devils am Anfang, ehe Freising quasi aus dem Nichts in Führung ging (4.). Den Gästen gelang aber durch Joschua Eckmann in der selben Minuten prompt der 1:1-Ausgleich. Danach stellten die Black Bears ihr System um, einer ihrer Spieler blieb immer auf der blauen Linie und dagegen fanden die Devils kein Konzept.

Innerhalb von fünf Minuten stellten die Hausherren auf 3:1 (8., 12.). Die Ulmer leisteten sich in dieser Phase zu viele Fehler im Spielaufba­u und Ungenauigk­eiten im Zuspiel. Als dann noch Fabio Valenti nach einem hohen Stock hinter dem gegnerisch­en Tor eine Fünfminute­n- plus Spieldauer­strafe aufgebrumm­t bekam, wurde es noch schwierige­r. Die Devils überstande­n die fünfminüti­ge Unterzahl jedoch ohne weiteren Gegentreff­er. Was auch am gut aufgelegte­n Torhüter Konstantin Bertet lag, der in brenzligen Situatione­n zur Stelle war. Nach 34 Minuten war dann aber auch er machtlos, als die Black Bears in erneuter Überzahl auf 4:1 erhöhten.

Mit zwei Mann mehr auf dem Eis legten die Hausherren noch einen weiteren Treffer nach (46.). Durch Eckmanns zweiten Streich, dieses Mal in Überzahl, gelang den Devils zumindest noch Ergebnisko­smetik (49.). Sieben Minuten später machte Freising das halbe Dutzend voll und dabei blieb es dann auch.

Ulms Vereinsche­f Georg Meißner sagte zur Partie: „Der Freisinger Sieg ist verdient. Die waren 55 Minuten lang das dominieren­de Team.“