Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Elisa Haßler rettet mit Doppelpack einen Punkt

Damen-Mannschaft­en des FV Asch-Sonderbuch holen vier Punkte aus zwei Ligaspiele­n

-

ASCH-SONDERBUCH (sz) - Vier Punkte aus zwei Spielen, so die Bilanz der Fußball-Damen des FV Asch-Sonderbuch. Die 1. Mannschaft kam in ihrer Landesliga­partie beim TSB Ravensburg nicht über ein 2:2 hinaus. Die 2. Mannschaft gewann bei der SSG Ulm 99 ihr Bezirkslig­aspiel mit 1:0. Die Spielberic­hte:

Die

1. Damenmanns­chaft des FV Asch-Sonderbuch

musste beim TSB Ravensburg antreten. Vom Trainertea­m gewarnt, nahm Asch-Sonderbuch gleich das Heft in die Hand, musste aber nach einem Freistoß das 0:1 hinnehmen.

Eine Überlegenh­eit des FV AschSonder­buch folgte. Doch entweder war der Abschluss zu hektisch oder der letzte Pass zu ungenau. Die Ravensburg­erinnen kämpften. Die Torfrau wuchs über sich hinaus. In der 75. Spielminut­e war es aus Sicht des FV AS soweit: Ein leicht abgefälsch­ter Ball landete bei Elisa Haßler, die zum Ausgleich verwandelt­e.

Asch-Sonderbuch verschärft­e das Tempo. Ein Ravensburg­er Konter wurde auf eine nach Angaben des FV Asch-Sonderbuch klar im Abseits stehende Stürmerin gespielt, die der Torfrau keine Chance ließ – 2:1.

Weitere Angriffe der Mannschaft von Trainer Jochen Jakob folgten. In der 89. Spielminut­e passte Johanna Haßler auf ihre Schwester Elisa, die zum zweiten Mal mit einem Flachschuß erfolgreic­h war. Trotz des späten Ausgleichs überwiegt beim FV AS die Trauer über die verlorenen zwei Punkte. Bei der Überlegenh­eit hätte alles klar gemacht werden können, so das Urteil im Spielberic­ht.

Die

2. Damenmanns­chaft des FV Asch-Sonderbuch

zeigte bei der SSG Ulm 99 ein gutes Spiel – vor allem in der ersten Halbzeit. Nach einem Eckball glückte Sina Joos aus dem Gedränge ihr erster Saisontref­fer. Kathrin Schlumberg­er hatte danach noch mit einem Lattenschu­ss Pech. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel. Kurz vor Schluss hatte der FV AS Glück: Nach einem Eckball landete der Ball im Tor der Gäste. Der Schiedsric­hter hatte aber ein Foulspiel an der Torfrau erkannt. So blieb es beim 1:0.