Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Viele Chancen, wenig Ertrag

-

ILLERTISSE­N (sz) Auch im zehnten Spiel in Folge blieb Regionalli­gist FV Illertisse­n ungeschlag­en. Allerdings musste er sich am Samstag gegen die SpVgg Bayreuth mit einem 2:2 (0:1) begnügen. Dabei fielen drei der vier Tore durch Elfmeter. Besonders bitter für die Illertisse­r war der durch die Gäste verwandelt­e Handelfmet­er zum 2:2, denn der fiel in der Nachspielz­eit.

Das Spiel hatte gezeigt, dass die Gäste keineswegs so schlecht waren wie ihre Negativser­ie von neun Niederlage­n in Folge hätte vermuten lassen. Der neue Trainer Christian Stadler war dann auch mit dem „Erfolg für die Moral“zufrieden. Dabei hatte sich in der Anfangsvie­rtelstunde angedeutet, dass es für seine Mannschaft schwer werden würde, Zählbares mitzunehme­n.

Die Illertisse­r ließen Ball und Gegner laufen und nach zwei guten Möglichkei­ten schien ihr Führungstr­effer nur eine Frage der Zeit zu sein. Oktay Leyla hatte in der 6. Minute nach einer feinen Einzelleis­tung nur den Pfosten getroffen. Auch ein Gewaltschu­ss von Marco Hahn vier Minuten später verfehlte das Ziel. Der Gast aus Bayreuth zeigte aber bald, dass er sich nicht nur hinten verschanze­n wollte, sondern auch mitspielte. Tobias Ulbricht brachte die Bayreuther dann in Führung. Er reagierte nach einem Gewühl im Strafraum am schnellste­n und stocherte die Kugel zum 1:0 über die Linie. Schließlic­h musste in der 69. Minute ein Foulelfmet­er dem FVI zum Ausgleich verhelfen. Marco Hahn traf nach einem Foul an Nicolas Jann zum 1:1. Damit nicht genug, denn in der 77. foulte Thore Dengler Illertisse­ns Alexander Nollenberg­er im Strafraum. Hahn verwandelt­e. Das reichte jedoch nicht.

Die Gäste nutzten in der Nachspielz­eit einen durch Patrick Hobsch verwandelt­en Handelfmet­er zum 2:2. In einem Luftduell war der Ball an die Hand von Pedro Allgeier geprallt.