Erster Sieg für Laichinger A-Junioren

Grund zu Freude beim TSV-Handball-Nachwuchs im Spiel gegen Lindau – B-Junioren verlieren – D-Junioren sind Tabellenfü­hrer

-

LAICHINGEN (sz) - Die A-Junioren der Handballer des TSV Laichingen haben beim TSV Lindau ihren ersten Sieg geholt. Die B-Junioren verloren gegen die TG Bad Waldsee. Auch die weibliche C-Jugend verlor. Die männliche D-Jugend konnte hingegen ihr Spiel gegen die TSG Söflingen gewinnen.

Die männliche A-Jugend konnte nach kurzem Rückstand zu Beginn der Partie erstmals beim 4:3 in Führung gehen. Nach und nach bauten die Laichinger ihren Vorsprung aus. Beim Stand von 17:10 ging es in die Pause. Nach der Halbzeit ließen die Laichinger nicht locker und erhöhten auf 22:12. Sie ließen es fortan langsamer angehen, sicherten sich am Ende mit dem 30:24 aber den ersten Saisonsieg. Für Laichingen spielten: N. Stuhlinger, J. Kneer (beide Tor), J. Arnold (13), J. Riek (3), T. Kiefer (2), F. Schmidt (1), W. Wagner (4), J. Pöhler und J. Renneberg (7). Mit der TG Bad Waldsee hatte die

männliche B-Jugend einen körperlich starken Gegner zu Gast. Hinter einigen der Spieler aus Oberschwab­en hätte sich auch der Laichinger Trainer verstecken können. Die Laichinger boten all ihre Kräfte auf, doch kleine Schnitzer im Abwehrverb­und ließen die Gäste zur Pause mit 11:7 in Führung gehen. Im zweiten Abschnitt kämpften sich die Laichinger heran, doch es reichte nicht und Bad Waldsee gewann mit 19:16.

Für Laichingen spielten: M. Rehm, T. Marszalek (beide Tor), F. Groß, T. Griesinger, J. Arnold, D. Gollmer, T. Sandkuhl, M. Kirsamer (1), M. Schultheiß (3), N. Kneer, N. Sandkuhl (4/3), A. Arnold (5) und N. Stuhlinger (2).

Die weibliche C-Jugend hatte die HSG Lonsee/Amstetten zu Gast, die gleich in Führung ging. Dann stellte sich die Abwehr besser auf den Gegner ein. Ein Viertoreab­stand konnte bis zur Pause gehalten werden. In der zweiten Halbzeit zog die HSG davon: 10:20. Doch binnen zehn Minuten schien das Spiel wieder ausgeglich­en. Am Ende verlor die weibliche C-Jugend mit 17:28. Es spielten: A. Rösch, A. Kirsamer (1), M. Napoleone (2), C. Marszalek (Tor), A. Schiele, N. Wurzinger (3), F. Pepela (1), D. Häberle und E. Dresely (10). Das Spiel der männlichen D-Jugend gegen die TSG Söflingen war bis zum Stand von 3:3 ausgeglich­en, ehe die Laichinger sieben Treffer in Folge erzielen konnten. Bis zur Pause verkürzten die Gäste auf 10:5. Nach der Pause hätten die Laichinger das Spiel früher entscheide­n können. Am Ende sprang ein 15:8-Heimsieg heraus. Die D-Junioren sind nun Tabellenfü­hrer. Für Laichingen spielten: L. Holzapfel (Tor), L. Schiele, F. Wied, J. Harscher, E. Wörz, J. Papalampro­s (3), J. Kohnle (2), J. Hascher (7) und P. Rießler (3).

?? FOTO: TSV LAICHINGEN ?? Die männliche D-Jugend des TSV: Kreisläufe­r P. Rießler ließ sich auch mit unfairen Mitteln nicht stoppen.