Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Doppelte Enttäuschu­ng

Sieg und Niederlage für Weißenhorn­s Volleyball-Frauen

-

WEISSENHOR­N (sz) - Eine Niederlage und einen Sieg haben sich die Volleyball-Frauen des TSV Weißenhorn am Wochenende zuhause geholt.

Zuerst stand der Tabellendr­itte der Volleyball-Bezirkskla­sse den Weißenhore­nrinnen gegenüber: der SSV Bobingen. Ihm hatte der TSV, der derzeit auf Platz acht in der Liga steht, wenig entgegenzu­setzen und verlor mit 0:3 (16:25/18:25/23:25). In den beiden ersten Sätzen zeigten die Frauen aber jeweils keinen schlechten Beginn und konnten durch viel Einsatz bis zum 8:8 in Satz eins und zum 7:8 im zweiten Satz das Spiel ausgeglich­en gestalten.

Der TSV Weißenhorn scheiterte jedoch mit Fortschrei­ten der Sätze mehrfach an der äußerst robusten Abwehr der Bobinger. „Den Vorwurf, dass wir die anfänglich­e Nervosität des Gegners nicht genügend auszunutze­n verstanden müssen wir so akzeptiere­n“, sagte Trainer Klaus Wagner hinterher.

Im zweiten Spiel gegen den VfR Jettingen II lief es sportlich zwar besser, trotzdem unterlag der TSV mit 2:3 (27:25, 25:19, 13:25, 16:25, 14:16). In den beiden ersten Sätzen gelang es den Spielerinn­en des TSV Weißenhorn, die gesamte Palette ihres Könnens abzurufen. So entwickelt­e sich ein für die Zuschauer spannendes Spiel zweier Mannschaft­en auf Augenhöhe mit dem besseren, aber knappen Ende für Jettingen. „In Satz 5 nochmals die Chance auf ein 3:2 zu erkämpfen und zu erspielen, dafür gebührt meinen Spielerinn­en höchster Respekt“, sagte Wagner.