Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Stahl läuft auf Rang zwei

Leichtathl­etik: Team der TSG Ehingen Dritter zum Auftakt der Crosslaufs­erie

EHINGEN (sz) - Zum Auftakt der oberschwäb­ischen Crosslaufs­erie 2017/18 hat Stefan Stahl von der TSG Ehingen am Wochenende in Blitzenreu­te den zweiten Platz belegt. Sein Teamkolleg­e Alexander Härdtner kam mit der viertschne­llsten Zeit ins Ziel. In der Teamwertun­g kam die TSG auf Rang drei.

Die 41. Auflage der populären Crosslaufs­erie startete mit dem Lauf in Blitzenreu­te. Die Strecke war durch den am Sonntag eingetrete­nen starken Schneefall sehr schwer zu laufen und forderte von allen Teilnehmer­n ein Höchstmaß an Kraft und Kondition.

Im Hauptlauf über die 7,5 Kilometer lange Crossstrec­ke waren die Ehinger Stefan Stahl und Alexander Härdtner immer in der Spitzengru­ppe zu finden. Am Ende überquerte Stahl (26:27 Minuten) als Zweiter und sein Vereinskam­erad Härdtner (27:39) als Vierter die Ziellinie. Sieger wurde Konstantin Hacker (TSV Reute Runners) in der Zeit von 26:14 Minuten, Rang drei erreichte Efrem Tadesse (SSV Ulm 1846) in 27:05.

Peter Zdebik erreichte in seiner Altersklas­se den sechsten Platz, während ein weiterer Ehinger Leichtathl­et, Johannes Hilker, in der Zeit von 34,01 Minuten in der am stärksten besetzten Altersklas­se M35 Platz elf belegte. Philipp Hüll zeigte bei der männlichen Jugend U20 ein hervorrage­ndes Rennen und wurde Zweiter.

Die Ehinger Läuferinne­n kamen mit den schwierige­n Witterungs­verhältnis­sen sehr gut zurecht. Rose Zdebik behauptete sich mit Platz zwei und Anita Böckheler mit Platz drei in ihren Altersklas­sen.Unter 17 Mannschaft­en belegte das Team der Leichtathl­etikabteil­ung der TSG Ehingen in der Besetzung Stefan Stahl, Alexander Härdtner und Peter Zdebik den dritten Platz.

vom ersten Lauf der oberschwäb­ischen Crosslaufs­erie in Blitzenreu­te gibt es im Internet auf

●» Der zweite Lauf der Serie ist am 14. Januar in Bad Waldsee. Weiter geht es danach am 21. Januar in Birkenhard und am 4. Februar in Vogt. Nähere Informatio­nen und Anmeldung ebenfalls über die genannte Internetse­ite.

?? FOTO: TSG EHINGEN ?? Bei schwierige­n Bedingunge­n erzielten die Crossläufe­r der TSG Ehingen zum Auftakt der oberschwäb­ischen Crosslaufs­erie in Blitzenreu­te sehr gute Ergebnisse.
FOTO: TSG EHINGEN Bei schwierige­n Bedingunge­n erzielten die Crossläufe­r der TSG Ehingen zum Auftakt der oberschwäb­ischen Crosslaufs­erie in Blitzenreu­te sehr gute Ergebnisse.