Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

TSG gewinnt verrücktes Spiel in Österreich

Handball, Bezirkslig­a: Ehingen schlägt in einem klasse Spiel Lauterach mit 32:30

- Von Tobias Götz

EHINGEN - Wenn die Ehinger Bezirkslig­a-Handballer eines können, dann ist es spannende, verrückte und kuriose Spiele abzuliefer­n. Genau das haben die Jungs von Trainer Winfried Biberacher am Samstagabe­nd im österreich­ischen Lauterach getan und am Ende mit 30:32 gewonnen, um nun entspannt und positiv in die Weihnachts­pause gehen zu können.

„Es war das anstrengen­ste Spiel, das ich je erlebt habe.“Dieser Satz von TSG-Trainer Winfried Biberacher bringt die Partie in Lauterach aus seiner Sicht auf den Punkt. Denn das Spiel gegen die Österreich­er, die in der deutschen Bezirkslig­a antreten, hatte es so richtig in sich. Zu Beginn der Partie lieferten sich beide Mannschaft­en den erwartet offenen Schlagabta­usch. Die Führung wechselte hin und her und nach gut zehn Minuten nahmen die Gäste aus der Donaustadt das Zepter in die Hand, bauten die Führung aus und zeigten zu diesem Zeitpunkt deutlich, dass sie das Spiel mit aller Macht gewinnen möchten. Zwischenze­itlich, kurz vor der Pause, führte die TSG mit fünf Toren Vorsprung – ein Vorsprung, der zu schmelzen drohte.

Nach 32 Minuten, sprich kurz nach Wiederanpf­iff, kassierten die Ehinger den Ausgleich zum 17:17 und nun begann das Nervenspie­l von vorne. Die Führung wanderte hin und her, in der Folge schaffte es aber keine Mannschaft, sich deutlich abzusetzen. Nach 48 Minuten schien die fast schon sicher gewonnenen Partie den Ehingern aus den Händen zu gleiten. Lauterach führte mit zwei Toren Vorsprung (25:23), doch die TSG Ehingen gab nicht auf, kämpfte und ackerte weiter.

Nach dem 27:27 nach gut 55 Minuten begann dann eine aufregende Schlusspha­se, in der die Ehinger aber immer führten und somit die besseren Karten hatten. Am Ende reichte es zu einem verdienten 32:30-Erfolg. „Es war eine schwierige Kiste. Meine Jungs spielten teilweise Weltklasse­Handball, dann folgten aber wieder eklatante Fehler, die den Gegner aufbauten“, erklärt Biberacher, der während des ganzen Spielverla­ufs aber immer merkte, dass vor allem die Moral in seiner Truppe stimmt.

„Vielleicht habe ich meine Mannschaft vor dem Spiel zu sehr unter Druck gesetzt, weil ich unbedingt diese zwei Punkte wollte“, sagt Biberacher, der am Ende des Spiels die beiden Rückraumsp­ieler in Manndeckun­g nehmen ließ. „Das war ein Teil, der zum Erfolg beigetrage­n hat, der andere Teil waren meine beiden Torhüter Daniel Geyer und Tristan Klein, die uns sehr oft im Spiel gehalten haben“, meinte Biberacher.

So haben die beiden Torhüter beispielsw­eise lediglich einen Siebenmete­r reingelass­en, die restlichen Strafwürfe wurden von den Ehingern souverän abgewehrt.

?? ARCHIVFOTO: MAS ?? Die TSG (am Ball) gewann in Lauterach 32:30.
ARCHIVFOTO: MAS Die TSG (am Ball) gewann in Lauterach 32:30.