Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Bei den D-Junioren gewinnt der Gastgeber

Turnierorg­anisatoren des SV Suppingen sind mit dem Verlauf zufrieden – Bis auf einen Wermutstro­pfen

-

SUPPINGEN (sz) - Die Organisato­ren der Fußballabt­eilung des SV Suppingen sind mit dem Verlauf ihrer Jugendhall­enturniere am vergangene­n Wochenende zufrieden. „Es waren sehr gute und faire Spiele zu sehen“, teilte Ralf Burkhardt, Fußballjug­endleiter beim SV Suppingen, mit: „Das Wichtigste war natürlich, dass es verletzung­sfrei über die Bühne ging.“

Doch einen Wermutstro­pfen musste Ralf Burkhardt dennoch nennen. Beim Turnier der F-Junioren am Sonntag waren ihm zu wenig, eben nur sechs, teilnehmen­de Mannschaft­en gemeldet. Die Begründung: Zeitgleich fand in Westerheim ebenfalls ein Turnier statt. Aber, so Burkhardt weiter: „Sicherlich werden wir am 25. bis 27. Januar 2019 das Turnier wieder austragen.“

Die Ergebnisse im Überblick:

B-Jugend: Nach spannenden Spielen in der Gruppenpha­se kamen der SV Westerheim I und der VfB Ulm ins Halbfinale des Turniers sowie der SV Westerheim II und die SGM Suppingen/Berghülen/Seißen. Im Spiel um Platz drei gewann der SV Westerheim II mit 1:4 gegen den VfB Ulm. Im Finale musste sich die SGM Suppingen/Berghülen/Seißen dem SV Westerheim I mit 0:2 geschlagen geben.

D-Jugend: Hier überzeugte die gastgebend­e SGM Suppingen/Berghülen/Seißen. Die Mannschaft gewann im Finale gegen die SG Nellingen II mit 3:2 nach Neunmeters­chießen. Im kleinen Finale, dem Spiel um Platz drei, siegte die SGM Heroldstat­t/Feldstette­n mit 1:3 gegen die SG Nellingen I.

E-Jugend: Dort gewann der TSV Laichingen klar und deutlich mit 4:0 das Finale gegen die SGM Suppingen/Berghülen/Seißen. Dritter wurde die SGM Ermingen nach einem ebenfalls klaren 3:0 gegen den FTSV Bad Ditzenbach-Gosbach.

C-Jugend: Der FC Blautal setzte sich hier im spannenden Endspiel mit 3:1 gegen die SGM Machtolshe­im/Merklingen durch. Den dritten Platz belegte die Mannschaft des SV Westerheim nach einem 4:3-Erfolg nach Neunmeters­chießen über die gastgebend­e SGM Suppingen/Berghülen/Seißen.

F-Jugend: Den Abschluss des Turnierwoc­henendes machten die F-Junioren. Hier landete der FV Asch/ Sonderbuch auf Rang eins, gefolgt von der SGM Machtolshe­im Merklingen und der SGM Römerstein/ Zainingen.

?? FOTO: SV SUPPINGEN ?? Die Turniersie­ger bei den D-Junioren sind die Gastgeber: die SGM Suppingen/Berghülen/Seißen.