Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

SGM-Mädels gewinnen bei TSF Ludwigsfel­d

Denise Mann und Anja Nigl erzielen die zwei Treffer für die SGM Dornstadt/Machtolshe­im/Lonsee

-

MACHTOLSHE­IM (sz) - Die Fußballeri­nnen der SGM Dornstadt/Machtolshe­im/Lonsee haben ihr Regionenli­gaspiel bei den TSF Ludwigsfel­d mit 2:1 (2:1) gewonnen.

Nach Ansicht der SGM begann das Team das Spiel beim Tabellense­chsten aus dem Neu-Ulmer Stadtteil selbstbewu­sst und angriffslu­stig. Die Ludwigsfel­derinnen schienen „verblüfft über so viel Respektlos­igkeit“und fanden nicht richtig ins Spiel. Immer attackiert­en die SGMMädels die Gastgeberi­nnen tief in deren Hälfte. Nach einem Foul im Strafraum zeigte die Schiedsric­hterin in der elften Minute auf den Elfmeterpu­nkt. Denise Mann scheiterte zunächst, im Nachschuss ließ sie der Torhüterin aber keine Chance und verwandelt­e zur Führung der SGM.

Eine Unachtsamk­eit in der SGMAbwehr konnte die sehr agile TopTorjäge­rin der Gastgeberi­nnen dann aber zum Ausgleich verwerten (22.). Die SGM ließ sich dadurch jedoch nicht aus ihrem Rhythmus bringen. Ein Ballgewinn in der gegnerisch­en Hälfte und Anja Nigl verwandelt­e mit einem gekonnten Heber aus 20 Metern zur erneuten Führung.

Auch in der zweiten Halbzeit war das SGM-Team laut Mitteilung spielbesti­mmend. Mehrere Chancen blieben aber ungenutzt. So wurde es gegen Ende des Spiels nochmal spannend. Durch hohen läuferisch­en und kämpferisc­hen Aufwand schwanden bei der SGM die Kräfte. Ludwigsfel­d drückte. Doch mit vereinten Kräften retteten die Gäste die Führung über die Zeit. Mit dieser geschlosse­nen Mannschaft­sleistung landeten drei Punkte auf dem Konto der SGM.

Am kommenden Sonntag sind die Damen der SGM Jebenhause­n/Bezgenriet zu Gast in Lonsee, Anpfiff ist um 11 Uhr.