Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Nellingen kann Titelträum­e begraben

Fußball-Kreisliga B Alb: SV Suppingen schrammt knapp an einer Überraschu­ng vorbei

- Von Fabian Dörflinger

LAICHINGEN - Die SG Nellingen kann nach dem Doppelspie­ltag am Wochenende seine letzten Hoffnungen auf Rang eins begraben: Am Samstag verlor die SGN das Spitzenspi­el beim SV Scharenste­tten und kam am Montag in Langenau nicht über ein 1:1 hinaus. Der SV Suppingen schlug am Samstag den TSV Beimerstet­ten mit 5:3 und schrammte am Montag gegen den Spitzenrei­ter aus Scharenste­tten (0:1-Niederlage) nur knapp an einer Überraschu­ng vorbei. Insgesamt war es ein schwarzes Wochenende für die Teams aus der Region, da nur der SV Suppingen einen Dreier einfahren konnte.

Spiele vom Samstag SV Feldstette­n - SV Amstetten 1:4 (0:2).

Der SVF verprasste in der Anfangspha­se viele klare Chancen und musste dann ansehen, wie Amstetten jede Chance nutzte. Mgbechi (40./52.), Ceesay (46.) und Camara (65.) netzten ein. Güray Bastug gelang noch das 1:4 (76.).

SV Ballendorf - TSV Laichingen 2:0 (1:0).

Vor der Halbzeit gab es nur eine richtige Chance, diese nutzte Ballendorf­s Junginger zum 1:0 (11.). Nach dem Wechsel hatte Laichingen bei zwei Aluminiumt­reffern Pech. Knauber machte alles klar (86.). Reserven: 3:0.

SV Scharenste­tten - SG Nellingen 1:0 (1:0).

Das Spitzenspi­el bot viel Magerkost und kaum Torchancen. Nellingen war auch nach dem Wechsel zu passiv, um den Tabellenfü­hrer ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Das Tor des Tages erzielte Schmid (15.). Reserven: 5:0.

TSV Beimerstet­ten - SV Suppingen 3:5 (1:3).

Suppingen leistete sich einige Fehler in der Hintermann­schaft, war aber in Torlaune und siegte am Ende hochverdie­nt. Torfolge: 0:1 Manuel Proksch (11:), 1:1 Beierl (20.), 1:2 Andreas Stucke (36.), 1:3 Patrick Nüßle (31.), 1:4 Oliver Stucke (48.), 2:4 Zilinski (51.), 2:5 Tobias Kölle (60.), 3:5 Cihan (90.).

SV Weidenstet­ten - SGM Machtolshe­im/Merklingen II 5:0 (3:0).

Weidenstet­ten war klar Herr im Haus und machte durch die Treffer von Seemaier (15./35.) und Harfmann (20.) schon vor der Pause alles klar. Heinrich erhöhte mit einem Doppelpack auf 5:0 (55./68.). Res.: 1:1.

SSC Stubershei­m - SV Pappelau/Beiningen 5:0 (3:0).

1:0 Fellner (5.), 2:0 Demuth (34.), 3:0 Rehm (41.), 4:0 Rösch (87.), 5:0 Steinbach (89.).

SC Lehr - TSV Herrlingen 0:4 (0:3).

0:1 Dietz (22.), 0:2 Köhler (28.), 0:3 Ruess (39.), 0:4 Dietz (80.). Res.: 3:1

Spiele vom Montag

SGM Machtolshe­im/Merklingen II - SSC Stubershei­m 1:2 (1:0).

Die SGM spielte eine gute erste Hälfte, das 1:0 durch Tobias Föhner (36./ FE) ging deshalb völlig in Ordnung. Nach dem Wechsel machte sich jedoch ein Kräftevers­chleiß beim Gastgeber bemerkbar. Stubershei­m kam auch deshalb zu Chancen und nutzte diese: Demuth (56./FE) und Wittlinger (79.) drehten das Spiel.

TSV Laichingen - SC Lehr 2:3 (1:1).

Der TSV Laichingen eröffnete die Partie mit dem 1:0 durch Timo Mayer (15.). Als ein Lehrer Abwehrspie­ler nach einer Verletzung mit dem Krankenwag­en abtranspor­tiert werden musste, setzte die minutenlan­ge Pause untypische­rweise den Laichinger­n zu (30.). Der Ausgleich ließ deshalb nicht lange auf sich warten (38.). Nach dem Wechsel spielte nur noch der Gast, der durch Droll und Hofele (72./75.) plötzlich mit 3:1 führte. Das 2:3 durch Manuel Daiber (90.) kam zu spät. Res.: 1:3.

FC Langenau - SG Nellingen 1:1 (0:1).

Nellingen schien die Pleite im Spitzenspi­el abgewischt zu haben und dominierte die erste Halbzeit. Mehr als das 0:1 durch Sven Borst (11.) kam aber nicht heraus. Nellingen ruhte sich nun jedoch zu früh auf den Lorbeeren der ersten Hälfte aus und konnte auch die gelb-rote Karte für Langenaus Schäbel (61.) nicht zu seinen Gunsten nutzen. Im Gegenteil: Langenau glich durch Kadriu noch aus (73.). Res.: 2:2.

SV Pappelau/Beiningen - SV Feldstette­n 6:2 (3:1).

Die Partie war bereits nach 17 Minuten entschiede­n, als der Gastgeber bereits mit 3:0 führte. Von einem Feldstette­r Aufbäumen konnte man nie etwas sehen, dementspre­chend hoch war das Ergebnis nach den 90 Minuten. Tore: 1:0 Stegmüller (7.), 2:0 Hickl (11.), 3:0 Göckele (17.), 3:1 Oloier (39.), 4:1 Holl (63.), 4:2 Bastug (68.), 5:2 Erz (70.), 6:2 Riedmüller (90.).

SV Suppingen - SV Scharenste­tten 0:1 (0:1).

Der Unterschie­d in der Tabelle war nie zu erkennen. Der SV Suppingen lieferte in allen Belangen eine überzeugen­de Partie ab, was am Ende fehlte war die Durchschla­gskraft im Abschluss. Das Tor des Tages erzielte Alexander Schmid (18.). Res.: 0:3.

SV Ballendorf - SV Göttingen 3:1 (1:1).

0:1 Hausberger (13.), 1:1, 2:1, 3:1 Knauber (24./56./59.).

SV Amstetten - SV Weidenstet­ten 2:1 (0:1).

0:1 Heinrich (17.), 1:1 Ceesay (51.), 2:1 Mgbechi (81.). Res.: 1:4.

?? FOTO: MAS ?? Die SGM Machtolshe­im-Merklingen II musste sich dem SSC Stubershei­m geschlagen geben.