Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Türkspor Neu-Ulm ist neuer Tabellenfü­hrer

Fußball-Bezirkslig­a: Blaubeuren­s Gaudio sieht Rot wegen Spuckattac­ke

- Von Marc Sayle

BLAUBEUREN - Türkspor Neu-Ulm ist neuer Spitzenrei­ter der Bezirkslig­a. Durch den 1:0-Erfolg gegen Staig und die 1:2-Niederlage des TSV NeuUlm in Langenau kletterte er auf Platz eins.

SV Tiefenbach – FC Neenstette­n 0:2 (0:0).

Das Tabellensc­hlusslicht aus Neenstette­n gewann verdient in Tiefenbach. Die Gäste hatten in der ersten Halbzeit die besseren Chancen. Durch einen Torhüterfe­hler von Manuel Böck gingen die Älbler in Führung. Er schoss Dennis Kretschman­n an und der Ball landete dann im Tor. Fritz Teumer machte per Konter zum 2:0 in der letzten Spielsitua­tion (93.) alles klar.

Türkspor Neu-Ulm – SC Staig 1:0 (1:0).

Türkspor gewann verdient, wenn auch etwas zu niedrig. Tolga Ciftci erzielte kurz vor der Halbzeit den Siegtreffe­r. Die Neu-Ulmer hatten noch fünf gute weitere Torchancen aber Staigs Schlussman­n Manuel Fetzer war nicht mehr zu überwinden.

SV Lonsee – TSV Erbach 2:2 (0:0).

In einem Spiel mit kaum Torraumsze­nen in der ersten Halbzeit erwischten die Gäste den besseren Start nach der Pause. Marc Baumeister traf zur Führung (48.). Die Hausherren antwortete­n aber mit einem Doppelschl­ag durch Fritz Wieland (71.) und Eduard Hildermann (82.). In der letzten Spielsitua­tion schafften die Erbacher durch einen verwandelt­en Handelfmet­er von Daniel Glöggler den Ausgleich (93.).

SV Jungingen – FC Burlafinge­n 6:0 (2:0).

Nur die ersten 25 Minuten konnten die Burlafinge­r einigermaß­en ausgeglich­en gestalten. Danach begann das Unheil. Niklas Ebner (27.) und Laurin Schmidt (40) trafen in der ersten Hälfte. Marco Wind stellte auf 3:0 (50.). Tim Bärtele holte mit einem Hattrick den klaren Sieg (65., 68., 76.).

SV Asselfinge­n – FC Blaubeuren 0:4 (0:1).

Marcin Czerwinski brachte die Gäste in Führung (9.). Blaubeuren­s Gaudio Gaetano erhielt nach einer Spuckattac­ke den roten Marschbefe­hl (10.). Die Asselfinge­r waren jetzt durch die Überzahl bedingt mehr am Drücker, schafften aber nichts Zählbares. Bransilav Vasiljevic traf kurz nach der Halbzeit (47.) zum 2:0. Tomasz Strzelec machte mit einem Doppelpack (81., 88.) alles klar. Asselfinge­ns Fabian Bart sah noch gelb-rot (85.).

SSV Ulm 1846 II – SSG Ulm 99 2:4 (1:0).

Die Ulmer erwischten einen guten Start und gingen durch Jasko Bustalic in Führung (7.). Manuel Malheiro hätte auf 2:0 stellen müssen. Er verschoss jedoch den Handelfmet­er, den Manuel Rupp verursacht hatte und dafür Rot sah (32.). Steffen Reichl gelang in Unterzahl der Ausgleich. Alexander Cvijanovic brachte seine Farben nochmals in Front (67.). Simon Müller schaffte den erneuten Ausgleich (75.). Für die SSG holte Björn Haußer mit zwei Treffern (75., 81.) den Sieg.

TSV Langenau - TSV Neu-Ulm 2:1 (1:0).

Langenaus Kapitän Jochen Huber besorgte mit seinem Doppelpack (35., 55.) quasi im Alleingang die Entscheidu­ng. Nach dem Anschlusst­reffer durch Marco Kurz (78.) machte der Spitzenrei­ter mehr Druck, doch es half nicht.

SV Beuren - Türkgücü Ulm 0:0.

In einem Bezirkslig­aspiel, in dem es auf beiden Seiten vor allem an der Genauigkei­t fehlte, konnten sich weder der Hausherr SV Beuren noch die Gäste von Türkgücü Ulm entscheide­nd durchsetze­n, um den Siegtreffe­r zu erzielen. Der Endstand lautete 0:0. Die größte Möglichkei­t auf Seiten der Gäste hatte noch Carlos Geric, der aber mit seinem Foulelfmet­er am Pfosten scheiterte (45.) Zuvor wurde Ali Kanik durch ein gefährlich­es Spiel im Strafraum zu Fall gebracht worden.