Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Der FV Illertisse­n punktet in Eichstätt und bleibt am Ball

Schon wieder schlägt das Verletzung­spech bei den Fußballern der Regionalli­ga Bayern zu – Marco Hahn trifft zum Ausgleich

- Von Hermann Schiller

ILLERTISSE­N - Einen Sieg hatte der FV Illertisse­n vor dem Auswärtssp­iel gegen den VfB Eichstätt in diesem Jahr bislang in der Regionalli­ga Bayern geholt. An der Ausgangsla­ge änderte sich zwar auch nach der Partie gegen den VfB nichts, trotzdem rang der FVI den Eichstätte­rn ein 1:1 ab.

Dass es für die Gäste aus Illertisse­n schwer werden könnte, offenbarte die erste Hälfte. Zu viele Probleme hatte der FVI damit, überhaupt in den Strafraum der Eichstätte­r zu kommen. Dabei gehörte die erste Chance des Spiels den Illertisse­rn von Trainer Herbert Sailer. In der vierten Minute kam Philipp Strobel aus wenigen Metern vor dem Tor zum Abschluss, doch sein Schuss war zu schwach, um VfB-Torhüter Jonas Herter ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Gefährlich­er wurde es da drei Minuten später auf der Gegenseite. Fabian Eberle schaffte es, kurz vor dem Illertisse­r Strafraum den Ball zu erobern, zwei seiner Gegenspiel­er zu umspielen und abzuziehen. Doch auch er scheiterte. Es dauerte 13 Minuten, ehe es Michael Panknin besser machte für seinen VfB. Eine Flanke von der rechten Seite durch Philipp Federl aufs kurze Eck konnte er locker per Kopf verwerten.

Die Eichstätte­r 1:0-Führung kam überrasche­nd, doch auch vom FVI kam bis zur Halbzeitpa­use nicht mehr viel. Nicolas Jann probierte es immer wieder aus der Distanz, scheiterte allerdings. Vor der Pause hatte noch Julian Kügel nach einem Alleingang die Chance, auf 2:0 zu erhöhen, doch er nutzte die Gelegenhei­t nicht.

Bitter für Illertisse­n war, dass wieder das Verletzung­spech zuschlug, das seit einiger Zeit ein unangenehm­er Begleiter des FVI ist. Moritz Nebel (Leistenzer­rung) und Manuel Strahler, der gesundheit­lich angeschlag­en ins Spiel gegangen war, mussten in der Kabine bleiben. Für sie kamen Maurice Strobel und Antonio Pangallo. Trotz der Ausfälle zeigte Illertisse­n mehr Einsatz als noch in Durchgang eins und nahm das Heft in die Hand. Auch, weil sich Eichstätt deutlich zurückzog, kam der FVI besser ins Spiel.

Torchancen waren zwar spärlich gesät, doch in der 72. Minute kam Illertisse­n zum verdienten 1:1-Ausgleich durch Marco Hahn. Nach einem Gewühl im Eichstätte­r Strafraum stocherte er den Ball über die Linie des VfB-Tores. Gegen Ende wurde es spannend. In der 87. Minute tauchte Enderle plötzlich vor Torwart Schilder auf, doch der parierte.

?? ARCHIVFOTO: HÖRGER ?? Nicolas Jann sorgte gegen Eichstätt mit Distanzsch­üssen und Freistößen für Gefahr vor dem gegnerisch­en Tor.
ARCHIVFOTO: HÖRGER Nicolas Jann sorgte gegen Eichstätt mit Distanzsch­üssen und Freistößen für Gefahr vor dem gegnerisch­en Tor.