Nur noch ein Sieg zur Meistersch­aft

Fußballeri­nnen des FV Asch-Sonderbuch gewinnen beim VfL Munderking­en

-

ASCH-SONDERBUCH - Mit Riesenschr­itten eilt die erste Damen-Mannschaft des FV Asch-Sonderbuch auf die Meistersch­aft der Landesliga Staffel zwei und dem damit verbundene­n Aufstieg in die Verbandsli­ga zu. Aus den letzten drei Saisonspie­len wird noch ein Sieg benötigt.

Die Grundlage dafür war ein 3:0Erfolg im Lokalderby beim VfL Munderking­en sowie eine 2:6-Niederlage des schärfsten Verfolgers, dem SC Unterzeil.

Nach einer etwas nervösen Anfangspha­se war Ramona Schönbrodt in der 13. Minute erfolgreic­h. Einen langen Ball von Lena Renz auf Laura Scheuer nutzte diese mit einem klugen Querpass auf die Torschützi­n. Weitere gute Chancen danach – unter anderem ein Lattentref­fer nach einem Freistoß von Carla Marchfelde­r – konnten nicht genutzt werden. Mit dem knappen Vorsprung ging es in die Kabinen.

In der 51. Minute die spielentsc­heidende Szene: Bei einem Pass stand Ramona Schönbrodt im Abseits, die sich deshalb nicht um den Ball bemühte. Ronja Balzer erkannte am schnellste­n, dass die Gästeabweh­r abgeschalt­et hatte und auf den Pfiff des Schiedsric­hters wartete. Sie setzte nach und legte den Querpass zur einschussb­ereiten Laura Scheuer, die sicher vollendete.

Der FV Asch-Sonderbuch machte weiterhin Druck. Nach einer Kombinatio­n über Linda Kirsamer und Laura Scheuer kam der Ball in der 63. Minute zu Jana Schiele, die sicher verwandelt­e. In den letzten 25 Minuten verwaltete der FV AS diesen Vorsprung. Munderking­en war nicht in der Lage, nach diesem für sie kräftezehr­enden und laufintens­iven Spiel eine Schlussoff­ensive einzuläute­n.

Glückliche­r Sieg

Die zweite Damen-Mannschaft kam zu einem eher glückliche­n 2:1-Sieg gegen den SV Scharenste­tten. In der ersten Halbzeit neutralisi­erten sich die Teams. Nach der Halbzeit setzte sich Leonie Roser geschickt durch und vollstreck­te gegen die herausstür­zende Torfrau zur Führung.

Scharenste­tten übernahm nun das Kommando und drängte die einheimisc­he Elf immer mehr zurück. Die Innenverte­idigung um Isolde Schlumpber­ger und Lena Mangold hielt dem Ansturm stand. In der 78. Minute war es aber soweit: Ein Glücksschu­ss der Scharenste­tterinnen senkte sich hinter der sonst gut haltenden Judith Eisenlauer ins Netz.

Asch-Sonderbuch aber schlug zurück. Nach einem Foul gab es zirka 17 Meter vor dem Tor Freistoß aus halblinker Position. Regina Häussler nahm Maß und traf zum 2:1. Alle Bemühungen der Gäste verpufften.

Die zweite Damen-Mannschaft des FV AS bleibt damit im Rennen um den Relegation­splatz zur Regionenli­ga und kann das Zünglein an der Waage bei der Meistersch­aftsvergab­e sein, da es in den ersten zwei JuniWochen noch gegen Blautal/Jungingen und SSV Ulm 1846 Fußball antreten muss.