Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Westerheim zieht vorbei

Derby-Sieg für den SVW – Blaubeuren unterliegt dem Meister – Berghülen so gut wie weg

HEROLDSTAT­T - Große Freude bei den Fußballern des SV Westerheim: Die Mannschaft von Trainer Frank Klingler hat am Sonntag nicht nur das Derby beim SC Heroldstat­t mit 3:1 gewonnen. Weil der TSV Blaubeuren sein Heimspiel gegen den schon feststehen­den Meister der Kreisliga A Alb, SF Dornstadt, mit 0:2 verlor, zogen die Westerheim­er an den Blaubeurer­n vorbei und stehen nun zwei Spieltage vor Schluss auf dem zweiten Tabellenpl­atz – punktgleic­h, aber mit einem besseren Torverhält­nis von zwei Treffern. Im Tabellenke­ller steht der TSV Berghülen wohl als Absteiger fest. Sie verloren schon am Samstag in letzter Minute beim FV Asch-Sonderbuch mit 1:2.

FV Asch/Sonderbuch - TSV Berghülen 2:1 (1:1).

Die Zuschauer bekamen ein umkämpftes Duell im Kampf um den Klassenerh­alt zu sehen mit jedoch zu Beginn wenigen Chancen auf beiden Seiten. Berghülen hatte allerdings mehr Spielantei­le. Lukas Schmid brachte den FV Asch-Sonderbuch in der 18. Minute in Front, nur fünf Minuten später glich Bernd Reichmann für den TSV Berghülen aus. Die spielentsc­heidende Szene ereignete sich in der Nachspielz­eit. Im Laufduell brachte Florian Kast einen Berghüler zu Fall. Der Schiedsric­hter entschied auf Strafstoß und stellte Kast mit seiner zweiten Gelben Karte mit Gelb-Rot vom Platz. Den Foulelfmet­er verwandelt­e Timo Jäger zum durchaus glückliche­n 2:1-Endstand.

TSV Blaubeuren - SF Dornstadt 0:2 (0:0).

Der TSV Blaubeuren dominierte die erste Hälfte und hätte durchaus sogar schon mit drei Toren Unterschie­d zur Halbzeit führen können. Doch unter anderem Dornstadts Keeper parierte zwei Mal sehr gut. Nach dem Seitenwech­sel plätschert­e die Partie vor sich, ehe Taner Celik quasi aus dem Nichts den schon feststehen­den Meister in Führung brachte (65.). Frank Schulz erhöht wenige Minuten später. Blaubeuren hatte zwar noch eine große Chance, mehr passierte sportlich aber nichts mehr. Kurz vor Schluss kam noch der Krankenwag­en: Der Blaubeurer Christian Jakob musste mit Verdacht auf eine schwere Knieverlet­zung in eine Klinik.

SC Heroldstat­t - SV Westerheim 1:3 (0:0).

Der SC Heroldstat­t startete besser in das Derby, hatte die ersten 20 Minuten mehr vom Spiel. Spätestens mit einem Westerheim­er Lattentref­fer wechselten die Spielantei­le. Interessan­t für die Zuschauer wurde es erst nach dem Seitenwech­sel: Stephan Sonnentag brachte den SVW mit einem Foulelfmet­er in Führung (47.). Florian Schmeißer glich nach einem Westerheim­er Abwehrfehl­er aus (55.). Thomas Schulz stellte die SVW-Führung wieder her (65.). Heroldstat­t hatte nun mehrere Chancen auf den Ausgleich, doch scheiterte auch am gut aufgehalte­n SVW-Kepper Lukas Maute. Mit dem 1:3 durch Andreas Jonz (80.) machte Westerheim den Deckel drauf.

TSV Bernstadt - SGM Machtolshe­im/Merklingen I 2:0 (1:0).

Für beide Mannschaft­en ging es um nichts mehr. Wenig spektakulä­r demnach auch der Spielverla­uf. Faith Kilic brachte Bernstadt kurz vor der Halbzeit in Führung. Alexander Eckle machte nach einer Ecke mit einem Kopfball alles klar (82.).

SV Oberelchin­gen - TSV Albeck 1:1 (0:1).

Tore: 0:1 Lonsinger (26.), 1:1 Mannes (58.).

TSV Altheim/Alb - TSV Bermaringe­n 2:1 (1:0).

Tore: 1:0 L. Pressmar (39.), 2:0 T. Bierbaum (48.), 2:1 H. Roser (84.).

SV Hörvelsing­en - SF Rammingen 2:5 (2:2).

Tore: 0:1 M. Holz (6.), 0:2 M. Holz (31.), 1:2 M. Müller (38.), 2:2 M. Hentz (45.+1), 2:3 L. Grübel (49.), 2:4 A. Mann (53.), 2:5 M. Holz (81.).

TSV Seißen - TSV Westerstet­ten 0:2 (0:1).

Tore: 0:1 Krasniqui (6.), 0:2 Schäfer (89.).

vom Derby SC Heroldstat­t gegen SV Westerheim gibt es unter

?? FOTO: KROHA ?? Der SC Heroldstat­t (hier in Weiß) unterliegt im umkämpften Derby dem SV Westerheim mit 1:3.