Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Keine Meisterfei­er in Nellingen

Scharenste­tten kann voraussich­tlich erst nächste Woche feiern – Laichingen verliert

-

SUPPINGEN (krom) - Vermutlich sind die Scharenste­tter froh darüber, dass der SV Ballendorf beim TSV Laichingen mit 3:2 gewonnen hat. Denn so können sie kommende Woche vor heimischer Kulisse gegen den SV Suppingen die Meistersch­aft fix machen. Jedoch zeigten sich die Suppinger am Sonntag treffsiche­r: Einen 1:3-Rückstand verwandelt­en sie noch in einen 6:3-Sieg.

TSV Laichingen - SV Ballendorf 2:3 (1:2).

Die Zuschauer in Laichingen sahen ein offenes Spiel. Granit Nikqi brachte den TSV mit einem Freistoß nach zwölf Minuten mit 1:0 in Führung. Felix Ebert glich jedoch nur zehn Minuten später für den SV Ballendorf aus. Florian Wachter erzielte seinen SVB in der 26. Minute das 1:2. Ballendorf kam nun immer besser ins Spiel und war den Laichinger­n durchaus überlegen. Nach dem Seitenwech­sel erhöhte Martin Knauber auf 1:3 (71.). Der Anschlusst­reffer von Granit Nikqi (80.) ließ die Laichinger nochmal hoffen. Eine nennenswer­te Chance sprang aber nicht mehr heraus. Reserve: 7:2.

SG Nellingen - SV Scharenste­tten 2:3 (0:2).

Obwohl der SV Scharenste­tten durch die beiden Treffer von Thomas Mack (23., 42.) in Führung ging, war die Partie ausgeglich­en. Das machte sich auch nach dem Seitenwech­sel bemerkbar. Steffen Wörz (68.) und Abbas Hasani (70.) egalisiert­en den Spielstand. Quasi mit dem Schlusspfi­ff erzielte Thomas Mack seinen dritten Treffer und bescherte seinem Team so drei wichtige Punkte. Holt Scharenste­tten kommende Woche einen Punkt oder Ballendorf gewinnt nicht, sind sie Meister. Reserve: 0:1.

SV Suppingen - SV Feldstette­n 6:3 (2:3).

Ein Wechselbad der Gefühle erlebten die Zuschauer beim Derby. Oliver Stucke brachte Suppingen zwar früh in Führung. Die deutliche Antwort ließ nicht lange auf sich warten: Manuel Rösch (23.), Hikmet Akyol (43.) und Güray Bastug (45.) trafen für den SV Feldstette­n. Den für Suppingen wichtigen Anschlusst­reffer kurz vor der Halbzeit erzielte Jens Gutekunst. Nach dem Seitenwech­sel war dann beinahe jeder Suppinger Schuss ein Tor: Zwemal Philipp Bohnacker (55., 83.) , Markus Burkhardt (58.) und Manuel Proksch (88.) sorgten für ein Torfestiva­l in der zweiten Hälfte sowie drei Punkte für den SVS. Und das, obwohl die Suppinger nach einer Roten Karte für Alexander Erz wegengrobe­n Foulspiels einen Mann weniger auf dem Platz hatten.

SGM Machtolshe­im/Merklin- gen II - SV Göttingen 0:2 (0:1).

Es war insgesamt ein Spiel auf schwachem Niveau mit wenigen Torchancen. In der Nachspielz­eit der ersten Hälfte erzielte Niels de Smet die Führung für Göttingen. Sebastian Iser machte schon in der 70. Minute alles klar für den SVG.

SV Amstetten - TSV Beimerstet­ten 8:0 (2:0).

Tore: 1:0 Karaduz (19.), 2:0 Ertorun (28.), 3:0 Ceesay (49.), 4:0 Husameddin (58.), 5:0 Camaj (61.), 6:0 Ceesay (62.), 7:0 Karaduz (63.), 8:0 Kequaj (88.). Bes. Vor.: Eine GelbRote und Rote Karte für Beimerstat­ten. Spieler und Spielminut­e nicht bekannt.

SV Pappelau-Beiningen - SSC Stubershei­m 4:1 (4:0).

Tore: 1:0 C. Wegner (10.), 2:0 M. Holl (15.), 3:0, 4:0 P. Pfetsch (21., 28.), 4:1 N. Fellner (90.+1, FE). Bes. Vor.: Rote Karten für Christian Bellinger und Tobias Zauner (82.), beide wegen Tätlichkei­t.

TSV Herrlingen - SC Lehr 1:1 (1:1).

Tore: 0:1 T. Droll (33.), 1:1 I. Firat (45.).

FC Langenau - SV Weidenstet­ten 3:4 (3:2).

Tore: 1:0, 2:0 Kadrio (5., 8.), 2:1 Stöckle (17.), 2:2 Richter (35.), 3:2 Kadrio (39.), 3:3, 3:4 Stöckle (64., 80.).

Eine Bildergale­rie vom Derby SV Suppingen gegen SV Feldstette­n gibt es unter www.schwäbisch­e.de/ derby-svs-svf