Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Neenstette­n oder Asselfinge­n wird absteigen

Nach dem Sieg gegen die SSG Ulm ist Burlafinge­n aus dem Schneider

-

NEU-ULM (mis) - Im Tabellenke­ller der Fußball-Bezirkslig­a steht seit disem Sonntag fest, dass den direkten Abstieg und den Relegation­splatz der FC Neenstette­n und der SV Asselfinge­n unter sich ausmachen werden. Der FC Burlafinge­n ist nach dem 3:1-Sieg gegen die SSG Ulm 99 endgültig aus dem Schneider. Auch Beuren kann trotz des 0:6 beim Tabellenzw­eiten Türkspor Neu-Ulm ebenfalls nichts mehr passieren.

SC Staig - FC Neenstette­n 4:3 (2:2).

Nico Märkle (11.) und Raul Schöttle (19.) schossen die Hausherren in Front. Dennis Kretschman­n (41.) und Semih Ses (44.) gelang der Ausgleich. Marcel Steck stellte in der 70. Minute sogar auf 2:3. Danach machten die Staiger Ernst. Zunächst scheiterte Maurice Huber mit einem Elfer an Keeper Kim Schnaitman­n (73.), zwei Minuten später setzte Fabian Möbius einen weiteren Elfer an den Pfosten, Raul Schöttle traf aber im dritten Nachschuss. Fabian Volz gelang in der 81. Minute der Siegtreffe­r.

TSV Langenau - SSV Ulm 1846 Fußball II 1:8 (1:5).

Der Langnauer Auftritt grenzte an Arbeitsver­weigerung. Alex Cvijanovic (14., 19.), Patrick Hanisch (39., 67.), Lukas Kling (40., 45.), Konstantin­os Korbiakis (52.) und Marcel Geller (65.) erzielten die Ulmer Tore. Modou Ceesay verkürzte zwischenze­itlich auf 1:5 (45.).

SV Lonsee - SV Asselfinge­n 5:0 (2:0).

Reinhold Hildermann (13.) und Fritz Wieland (17.) trafen zum 2:0, spätestens mit 3:0 erneut durch Wieland (50.) war der Widerstand der Gäste gebrochen. Patrick Rundio (74.) und Aaron Mangold (89.) sorgten für den Endstand.

SV Jungingen - FC Blaubeuren 2:6 (1:4).

Jungingen ging zwar durch Henrik Hülsmann in Front (20.), hatte aber der individuel­len Klasse der Gäste wenig entgegen zu setzen. Christian Boldea (30.), Tomasz Strzelec per Foulelfer (39.), Rafal Czerwinski (42.) und wieder Boldea (45.) sorgten schon vor der Pause für klare Verhältnis­se. Gjentijan Haxhijaj baute weiter aus (76.), bevor Tobias Widmer noch einmal verkürzen konnte (83.). Hakan Kesmer traf in der Nachspielz­eit noch zum Endstand.

SV Tiefenbach - SC Türkgücü Ulm 1:1 (0:0).

Obwohl Türkgücüs Dennis Rützel schon früh die Ampelkarte gesehen hatte (21.), war der erste Durchgang ausgeglich­en. Nach dem Seitenwech­sel nutzte Carlos Geric einen Konter zur Führung der Gäste (73.). Tiefenbach erzwang durch Stefan Haugg den Ausgleich (80.).

FC Burlafinge­n - SSG Ulm 3:1 (2:1).

Die SSG hatte technische Vorteile. Burlafinge­n machte das aber durch Kampf und Effizienz wett. Tobias Maier (11.) und Daniel Krumm trafen für Burlafinge­n. Johannes Streiter verkürzte für die Gäste (33.). Im zweiten Durchgang erzielte Daniel Krumm das 3:1 (53.), bevor die SSG zweimal am Aluminium scheiterte.

TSV Erbach - TSV Neu-Ulm 0:0 (0:0).

Neu-Ulm war zunächst besser, nach 20 Minuten war Erbach glöeichwer­tig. In der 50. Minute wurde ein Treffer von Neu-Ulms Marco Kurz nicht gegeben.