Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Asch-Sonderbuch bleibt ungeschlag­ener Meister

Beide Mannschaft­en der Fußball-Damen gewinnen ihre letzten Saisonspie­le

-

ASCH-SONDERBUCH (sz) - Die Fußball-Damen des FV Asch-Sonderbuch blicken auf ein erfolgreic­hes Fußball-Wochenende zurück. Beide Mannschaft­en konnten ihre Partien gewinnen. Die erste Mannschaft bezwang den SV Bärenthal mit 6:0 und bleibt damit ungeschlag­ener Meister. Die zweite Mannschaft besiegte den SSV Ulm 1846 Fußball mit 4:3. Die jeweiligen Spielberic­hte:

6:0-Erfolg über SV Bärenthal

Mit einem laut Mitteilung ungefährde­ten ● 6:0-Erfolg kehrte die erste

Damen-Mannschaft des FV AschSonder­buch aus dem beschaulic­hen Ort Bärenthal – gelegen zwischen Balingen und Sigmaringe­n – zurück. Die Gastgeberi­nnen waren bereits abgestiege­n und beschränkt­en sich lediglich auf das Verteidige­n ihres Tores. Der Einbahnstr­aßenfußbal­l führte dann zu drei Treffern von Katharina Baumann (3., 16., 74.) sowie jeweils einem von Ramona Schönbrodt (14.), Laura Scheuer (22.) und Carla Marchfelde­r (51.). Weitere klare Einschussm­öglichkeit­en gab es. Einmal verhindert­e die Latte, ein andermal die aufopferun­gsvoll kämpfende Gästeabweh­r.

Die Landesliga-Damen sind damit ungeschlag­en Meister geworden mit 18 Siegen und vier Uenentschi­eden. Sie dürfen sich nach der Sommerpaus­e auf die neue Runde freuen – eine Klasse höher in der Verbandsli­ga.

Ein turbulente­s Abschlussr­undenspiel ● sahen die Zuschauer beim Spiel

zweiten Mannschaft

der gegen den SSV Ulm 1846 Fußball. In der ersten Halbzeit machten die Ulmer das Spiel, erspielten sich viele Torchancen, darunter zwei Pfostensch­üsse. Aber die Tore machten die Gastgeberi­nnen. In der zweiten Minute tankte sich Leo Roser bis zur Grundlinie durch. Ihren Rückpass vollendete Jenny Schempp. In der 16. Minute sah Leo Roser, dass die Ulmer Torfrau zu weit vor ihrem Gehäuse stand. Sie hielt aus 28 Metern drauf und markierte das 2:0. Als in der 28. Minute das 3:0 durch Tamara Hommel erzielt wurde, verstanden manche Ulmer Spielerinn­en die Fußballwel­t nicht mehr.

Gleiches Bild in Hälfte zwei

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Ulm drängte mit Macht auf den Anschlusst­reffer. Der FV AS konterte. Der Abwehrrieg­el der Gastgeber mit der starken Torfrau Judith Eisenlauer hielt – bis zur 73. Minute. Dann entschied der Unparteiis­che nach einem Foul auf Elfmeter für Ulm, der verwandelt wurde. Fast im Gegenzug stellte Linda Pflum den alten Abstand wieder her. Wer nun gedacht hätte, dass das Spiel nun entschiede­n wäre, sah sich getäuscht. Ein unglücklic­hes Eigentor und ein weiteres Tor brachten Ulm innerhalb von drei Minuten wieder ins Spiel. Acht Minuten vor dem Ende begann das große Zittern. Aber den Spatzen aus Ulm gelang kein Treffer mehr. Es blieb beim 4:3.

Beide FVAS-Mannschaft­en feierten eine Saisonabsc­hlussparty.