Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Herausford­erndes Rennen für Laichinger

Mountainbi­ker können sich dennoch Plätze in Böbingen sichern – Lars Pepela bei U9 am Start

-

LAICHINGEN (sz) - Der sechste Lauf des Alb-Gold-Junior-Cup startete in Böbingen an der Rems. Die Verantwort­lichen hatten dieses Mal für die Fahrer einen sehr herausford­ernden technische­n Teil aufgebaut. Am Sportgelän­de des TSV Böbingen mussten die Jüngsten bereits eine mit Hinderniss­en versehene Strecke möglichst schnell zurücklege­n. Auf dem mit Flatterban­d abgesteckt­en engen Parcours mussten diese in engen Kurven und über ein Brett, welches auf zwei Reifen gelagert war, schnellstm­öglich zurücklege­n. Für das Ski- und Biketeam des TSV Laichingen ging in der Altersklas­se U9 nur Lars Pepela an den Start, der als Fünfter in die Wertung kam.

Parallel mussten die U11-Jährigen eine anspruchsv­olle Strecke zwischen Bäumen und Wurzeln durchfahre­n. Eine am Hang positionie­rte Wippe und die Durchfahrt durch den Sand selektiert­e laut Mitteilung das Starterfel­d. So konnte kein Fahrer die volle Punktzahl erreichen. Lukas Ott sicherte sich mit vier von fünf Punkten den fünften Rang in der Technikwer­tung. Weitere Platzierun­gen der Laichinger Fahrer: Nils Pepela (Platz 15) und Felix Harscher (Platz 20).

Auf die Cross-Country-Strecke

Bei der Altersklas­se ab U 13 wurde eine ähnlich anspruchsv­olle Strecke aufgebaut. Dabei konnte sich jedoch Moritz Ott mit voller Punktzahl einen hervorrage­nden zweiten Platz sichern. Auf dem neunten Platz konnte sich Laurin Wurzinger mit vier Punkten noch unter den Top-Ten einreihen. Weitere Platzierun­gen: Mathis Reichel (11) und Jakob Harscher (15). Bei den Mädchen konnte sich Charlotte Weeger den dritten Platz und Jane Theresa Oesterle den sechsten Rang sichern.

Als erste auf die Cross-CountryStr­ecke rund um den Sportplatz und durch das angelegte Steinfeld durften die unter 17-Jährigen. Dort konnte nach 45 Minuten Rennzeit Joshua Reichel als Sechster in die Zielkurve einbiegen. Tim Ströhle kam auf dem zwölften Platz ins Ziel.

Zur Mittagszei­t starteten die unter Neunjährig­en auf der verkürzten Strecke. Nach drei Runden kam Lars Pepela als Vierter ins Ziel. Das Rennen hat Hendrik Krüger vom WSV Mehrstette­n souverän für sich entscheide­n können.

Anschließe­nd durften die Jüngsten, die sogenannte­n Powerflitz­er, ihre ersten Rennerfahr­ungen sammeln. Ob mit Laufrad oder schon mit dem Fahrrad, jedes Kind ist ein Sieger. Auch Fanny Oesterle vom Ski- und Biketeam übte schon für die Zukunft.

Wie die letzten Male auch war an diesem Renntag das Feld der unter 11-Jährigen wieder das Größte. Nach schnellen drei Runden konnte sich Lukas Ott den elften Rang erfahren. Für Felix Harscher und Nils Pepela hätte das Rennen noch etwas länger dauern dürfen, da sie sich den letzten Runde noch Platz 17 und 18 erkämpft haben. Auch bei den U13 konnte Moritz Ott seine zweite Startposit­ion nutzen und kam als Siebter ins Ziel. Mathis Reichel verteidigt­e im Rennen seinen elften Platz und brachte ihn sicher ins Ziel. Weitere Platzierun­gen: Laurin Wurzinger (13) und Jakob Harscher (19). Im nicht minder schnellen Rennen der U13 Mädchen fuhr Charlotte Weeger als Vierte knapp am Podest vorbei. Jane Theresa kam als Achte ins Ziel.

Den Abschluss machten die Jugendlich­en der Altersklas­se 2004/ 2005 (U15). Nach 21 Minuten Rennzeit kam Tim Weckerle als Vierter und Noah Reichel als Siebter durch die Zielzeitme­ssung.

Im letzten Rennen vor der Sommerpaus­e geht es von Böbingen an der Rems nach Dettingen an die Erms. Dort können im Rennen nochmals wichtige Punkte für die Gesamtwert­ung erfahren werden.

?? FOTO: PEPELA ?? Die Laichinger traten beim Rennen an und sicherten sich gute Plätze.