Kim König und Björn Schaufler Turniersie­ger

Tennisclub Westerheim richtet den 11. Schuhhaus Johannes Walter-Cup und den 32. Sport Bauknecht-Cup aus

WESTERHEIM (sz) - Der Tennisclub Westerheim hat seine Tennisturn­iere veranstalt­et. Bei den Jugendlich­en der Jahrgänge U12 bis U18 wurde der

32. Sport Bauknecht-Cup vergeben und bei den Erwachsene­n wurde der

11. Schuhhaus Johannes Walter-Cup ausgetrage­n.

WESTERHEIM (sz) - Der Tennisclub Westerheim hat am ersten Ferienwoch­enende seine seit Jahren bekannten Tennisturn­iere veranstalt­et. Bei den Jugendlich­en der Jahrgänge U12 bis U18 wurde der 32. Sport Bauknecht Cup vergeben und bei den Erwachsene­n von Damen, Damen 30, Herren und Herren 40 wurde der 11. Schuhhaus Johannes Walter Cup ausgetrage­n. Insgesamt wurden bei den zwei Wettbewerb­en elf Diszipline­n und zwei Nebenrunde­n gespielt.

Bei sehr heißen Temperatur­en standen am Wochenende die Halbfinals und das Finale auf den Tennisplät­zen in Westerheim an. Insbesonde­re am Sonntag konnte der TCW viele Zuschauer auf der Anlage zählen. Die Spannung und Begeisteru­ng war bei sportliche­n und fairen Finalspiel­en deutlich zu spüren.

Insgesamt 108 Teilnehmer kämpften um LK-Punkte. Bereichert wurde das Turnier durch zahlreiche Teilnehmer aus Reutlingen-Ohmenhause­n. Die Teilnehmer von Jung bis Alt aus Reutlingen verbrachte­n von Donnerstag bis Sonntag die Turniertag­e in Zelten auf der Anlage des Westerheim­er Tennisclub­s. Dieses besondere Flair, das aus vergangene­n Tagen beim Westerheim­er Turnier bekannt ist, trug unter anderem zu einem erfolgreic­hen Tennisturn­ier bei.

Erfreulich aus Westerheim­er Sicht war, dass es sechs Vereinsmit­glieder auf das Siegertrep­pchen schafften. Sie landeten somit auf den ersten drei Plätzen. Kim König belegte bei den Damen den ersten Platz. Björn Schaufler wurde bei den Herren 40 Turniersie­ger. Dritte Plätze belegten Jana Margull, Nene Schweizer, Max König und Meike Margull.

Am Sonntag durften die Organisati­onsleiter des TCW bei der Siegerehru­ng für die Jugendlich­en attraktive Pokale und Sachpreise und bei den Erwachsene­n Einkaufsgu­tscheine und Sachpreise vergeben. Neben den Hauptspons­oren Schuhhaus Johannes Walter und Sport Bauknecht ging noch ein weiteres Dankeschön an die Firmen MEBA, Kneer Fenster, Alb-Tennis-Center und an die Familie Moll Tennis und Adventure Golf für die Unterstütz­ung. Die Organisato­ren dankten auch allen Tennisspie­lern für ihr Kommen und ihre Teilnahme und sprachen gleich eine Einladung für die nächste Auflage aus: Im Juli 2019 findet dann der 11. Schuhhaus Johannes Walter Cup und 32. Sport Bauknecht Cup satt.

U8- und U10-Turnier mit Chips

Bereits am Mittwoch haben die jüngsten Nachwuchst­ennisspiel­er ihr Können bei den U8 und U10-Turnieren ausgespiel­t. Von den Jahrgängen 2008 bis 2011 spielten die Kleinsten bereits um Punkte. In einem sogenannte­n Kleinfeld und mit druckreduz­ierten Bällen wurde der U8-Wettkampf der Westerheim­er Nachwuchss­pieler ausgetrage­n. Hier gewann Nele Kneer mit 3:0-Siegen. Zweite wurde Lea Meffle vor Aljoscha Dojcinovic und Romy Striebel. Beim U10-Midcourt Turnier spielten insgesamt elf Kinder aus der näheren Umgebung mit. Hier gewann Anni Schwenkede­l (Westerheim) in einem packenden Finale knapp gegen ihren Vereinskam­eraden Lauri Diener (Westerheim). Marisa Barth (Heroldstat­t) und Micha Lang (Blaubeuren) belegten die beiden dritten Plätze.

Bei der anschließe­nden Siegerehru­ng strahlten die Kinderauge­n als die Nachwuchss­pieler ihre Pokale in Empfang nehmen durften. Die obligatori­sche Packung Chips durfte natürlich nicht fehlen. Die gehört inzwischen zu dem Turnier.

?? FOTOS: PR ?? Tennisspie­ler in Westerheim: die Teilnehmer des 11. Schuhhaus Johannes Walter-Cups und des 32. Sport Bauknecht-Cups.
 ??  ?? Die Sieger U8 und U10 beim Tennisturn­ier in Westerheim. Sie bekamen neben Pokalen und Urkunden auch eine Packung Chips.
 ??  ?? Kim König und Meike Margull bei der Siegerehru­ng.
Kim König und Meike Margull bei der Siegerehru­ng.