Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Pirmasens bremst die Spatzen aus

-

PIRMASENS/ULM (sz) - Das war es vorerst mit Platz eins für die Spatzen in der Regionalli­ga Südwest. Weil der SSV Ulm 1846 Fußball beim FK Pirmasens am Dienstag enentschie­den spielte und Steinbach gegen den FSV Frankfurt gewann, ist Ulm auf Rang zwei abgerutsch­t.

Während SSV-Trainer Holger Bachthaler in den ersten beiden Partien mit der fast gleichen Formation gespielt hatte, lief seine Mannschaft im Pirmasense­r Stadion verändert auf. Vielleicht zu viele Veränderun­gen, denn zu Beginn kamen die Spatzen nicht in den Tritt. Es dauerte elf Minuten, ehe Pirmasens das 1:0 erzielte. Ein Freistoß überrumpel­te die Ulmer, die Hereingabe verwertete Yannick Osee. Während die Spatzen-Defensive nicht gut aussah, stellten sich die Hausherren cleverer an. Lohn war das 2:0 nur sechs Minuten nach der Führung. Ricky Pinheiros schöner Schuss aus 20 Metern stellte Ulms Schlussman­n Christian Ortag vor ein unlösbares Problem. Allerdings schien das die Ulmer anzustache­ln. Wiederum nur sechs Minuten später stand es nur noch 1:2. Steffen Kienle verwertete einen Abpraller zum Anschlusst­reffer. Bachthaler handelte kurz nach der Halbzeit: Morina kam für Schmitt und Lux für Viventi. Der Ausgleich fiel dann in der 63. Minute. Morina wurde im Strafraum gefoult. Den Strafstoß verwandelt­e Johannes Reichert. Das Remis bedeutet den ersten Punktverlu­st für die Ulmer. Nur Steinbach hat bislang alles gewonnen.

?? FOTO: PETER FRANZ ?? Christophe­r Ludy (li.) bremst Ulms Felix Nierichlo aus.