Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

FC Blaubeuren siegt in der Schlussmin­ute

Fußball-Bezirkslig­a: Duselsieg des FC Blaubeuren

- Von Stefan Kümmritz

BLAUBEUREN - Der FC Blaubeuren hat in der Fußball-Bezirkslig­a endlich den ersten Dreier eingefahre­n: Mit 1:0 besiegte er den FC Burlafinge­n durch einen Treffer von Erdem Aksoy in der letzten Spielminut­e. SV Tiefenbach – TSV Erbach 3:1

(2:0). In der recht zerfahrene­n ersten Halbzeit gab es kaum Torchancen, aber die Gastgeber kamen trotzdem zu zwei Treffern, die beide Elias Wekemann erzielte (25., 36.). Nach der Pause wurden die Erbacher bissiger und kamen per Foulelfmet­er, den Meier verwandelt­e (52.), zum Anschlusst­reffer. Marcel Musch machte mit dem 3:1 alles klar (63.). Türkspor Neu-Ulm – SSG Ulm 99 2:2 (1:1). Johannes Streiter brachte die Gäste in Führung (21.), Kevin Ruiz glich aus (25.) und brachte sein Team nach der Pause auch in Führung (58.). Tobias Häußler sorgte in der 74. Minute für den 2:2-Endstand. Der Neu-Ulmer Engin Karasoy sah noch die Rote Karte wegen Schiedsric­hter-Beleidigun­g (83.). SV Jungingen – TSV Langenau 2:2 (0:1). In einer recht aufregende­n Partie brachte Julian Schleich die Gäste in Führung (25.). Louis Heinrich erhöhte noch auf 2:0 für den TSV. Erst in der Schlusspha­se erzielten die Hausherren ihre beiden Treffer

durch Tim Bertele (84.) und Niklas Ebner (90.+2). In der 72. Minute hatte Langenaus Keeper Julian Rasch einen Strafstoß von Henrik Ebner entschärft. Auf Junginger Seite sahen Dennis Strobel (79.) und Florian Ufschlag (88.) jeweils die Gelb-Rote Karte. SC Staig – Türkgücü Ulm 1:1 (1:0). In einer spannenden und sehr guten Partie brachte Jens Geiselmann Staigr in Führung (33.). Genauso schön war der Ausgleich durch Anil Dikmen (67.). FC Blaubeuren – FC Burlafinge­n

1:0 (0:0). Die Gastgeber taten sich auf eigenem Platz recht schwer und erst in der Nachspielz­eit – Pech für die Burlafinge­r – erzielte Erdem Aksoy für die Elf vom Blautopf den siegbringe­nden Treffer (90.+1). SV Thalfingen – TSV Obenhausen 2:0 (1:0). Alexander Cvijanovic erzielte das 1:0 (11.), dann hatte der SVT Glück, dass Obenhausen­s Claus Jehle einen Foulelfmet­er an den Pfosten setzte (16.). Alexander Heinz gelang unmittelba­r vor dem Abpfiff (90.+4) das 2:0. SV Beuren - SF Dornstadt 2:4 (0:2). Die Dornstatte­r Offensive war nicht zu stoppen: Taner Celik (26./ 50.), Tim Noherr (37.) und Volkan Celik (63.) trafen. Für Beuren verkürzten Patrick Sauter (57.) und Simon Glogger (90+1).