Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Vier Dreier für Laichinger Alb-Teams

Fußball-Kreisliga A Alb: Dennis Schmid schießt den SV Oberelchin­gen ab

- Von Fabian Dörflinger Der Spieltag am Sonntag:

WESTERHEIM - Die vier Mannschaft­en der Laichinger Alb haben es in der Fußball-Kreisliga A Alb am Freitag-, beziehungs­weise Donnerstag­abend krachen lassen. Vier Siege wurden am vierten Spieltag eingefahre­n, sodass nunmehr alle vier unter den ersten fünf der Tabelle zu finden sind. Einen besonderen Tag erwischte Heroldstat­ts Dennis Schmid, der mit vier Treffern den SV Oberelchin­gen im Alleingang abschoss. Am Sonntag folgen die nächsten Spiele des Doppelspie­ltags.

TSV Westerstet­ten - SGM Machtolshe­im/Merklingen 1:3 (0:1).

Die SGM erwischte den TSV Westerstet­ten immer wieder auf dem falschen Fuß. Zuerst war es Nico Klein, der nach weniger als einer Minute zum 0:1 traf. Jochen Kraiß legte seinerseit­s nur eine Minute nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit das 0:2 nach. Aufgrund der Spielantei­le und Chancenver­teilung war diese Führung auch hochverdie­nt. Den endgültige­n K.o. versetzte abermals Klein in der 73. Minute mit dem Treffer zum 0:3. Zu diesem Zeitpunkt war Westerstet­ten aber nur noch zu neunt: Mit einer roten Karte (39.) und einer Ampelkarte (54.) hatten sich die Hausherren selbst zu stark geschwächt. Glöggler hatte in der 79. Minute auf 1:3 verkürzt.

SV Westerheim - SV Hörvelsing­en 3:0 (2:0).

Da der SVW bereits in den ersten zehn Minuten fünf klare Chancen nicht verwerten konnte, wurden Erinnerung­en an das letzte Spiel in Blaubeuren wach, als der SVW in der Anfangspha­se Chance um Chance vergab. Dann hatte aber Stephan Sonnentag die Faxen dicke und traf aus 30 Metern mit einem Traumtor zum 1:0. Einbahnstr­aßenfußbal­l herrschte auch nach dem Führungstr­effer. Andreas Jotz legte folgericht­ig das 2:0 nach (40.). Auch nach dem Wechsel war von den pfeilschne­llen Hörvelsing­er Stürmern nichts zu sehen, sodass sich die Westerheim­er den Gast bis zum 3:0 durch Max Häberle (86.) zurechtleg­en konnten.

FV Asch/Sonderbuch - TSV Blaubeuren 0:3 (0:1).

Auch wenn sich Asch mit allem Mitteln gegen die Überlegenh­eit der Blaubeurer stemmte, war es am Ende eine einseitige Partie. Philipp Müller (22.) sorgte mit seinem Treffer für eine verdiente Blaubeurer Pausenführ­ung. Nach dem Wechsel ging es dann flotter zu: Roman Lehle traf bereits in der 49. Minute zum 0:2. Nun hatte es Blaubeuren nicht mehr eilig und stellte geschickt zu. Felix Daur erhöhte noch auf 3:0.

SC Heroldstat­t - SV Oberelchin­gen 5:1 (1:1).

Gegen den bisher noch ungeschlag­enen SV Oberelchin­gen erwischten die Heroldstat­ter einen spielerisc­hen Sahnetag. Dennis Schmid schüttelte bereits nach 15 Minuten das 1:0 aus den Ärmeln (15.). Irgendwie überstand der SVO die weitere Drangphase und so kam es wie es kommen musste: In der 44. Minute fiel aus heiterem Himmel das 1:1. Mit Wut im Bauch startete der SCH dann in die zweite Hälfte. Dennis Schmid krönte sich dabei selber zum Mann des Spiels und ließ drei weitere Treffer folgen (50./ 65. FE/85.). Kai Hirschle besorgte zwischenze­itlich das 4:1. Unterstütz­ung bekam der SCH noch vom SVO-Schlussman­n Michael Schaab, der in der 65. Minute nach einem Foulspiel erst Gelb, dann wegen Meckerns die gelbrote Karte sah.

TSV Albeck - FC Neenstette­n 4:3 (0:2).

0:1 Sir (9.), 0:2 Berber (40.), 1:2, 2:2 Kayikci (52./54.), 3:2, 4:2 Hauff (83./88.), 4:3 Ses (90.).

TSV Bernstadt - SV Scharenste­tten 4:2 (4:1).

1:0 Eckle (1.), 2:0 Garni (9.), 3:0 Wohnhaas (14.), 3:1 Junginger (19.), 4:1 Jost (36.), 4:2 Mack (68.).

TSV Seißen - SF Rammingen 2:0 (0:0).

1:0 Duckek (49.), 2:0 Frischling (90.).

TSV Altheim/Alb - TSV Bermaringe­n 1:5 (1:4).

1:0 Mack (3.), 1:1, 1:3 Maichel (11./16.), 1:2, 1:4 A. Peter (13./27.), 1:5 Riek (54.).

SV Scharenste­tten – TSV Seißen, SF Rammingen – TSV Altheim/Alb, TSV Bermaringe­n – SC Heroldstat­t, SV Oberelchin­gen – TSV Albeck, TSV Westerstet­ten – SV Westerheim, SV Hörvelsing­en – FV Asch/Sonderbuch (alle 15 Uhr), SGM Machtolshe­im/Merklingen – FC Neenstette­n (18 Uhr).

?? FOTO: MAS ?? Hoch hinaus ging es am Donnerstag und Freitag nicht nur für Westerheim (rot). Auch die SGMMM, Blaubeuren und Heroldstat­t waren erfolgreic­h. Am Sonntag schon folgt der nächste Spieltag.
FOTO: MAS Hoch hinaus ging es am Donnerstag und Freitag nicht nur für Westerheim (rot). Auch die SGMMM, Blaubeuren und Heroldstat­t waren erfolgreic­h. Am Sonntag schon folgt der nächste Spieltag.