Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Trotz Niederlage im Pokal

B-Junioren des SVW starten gut in die neue Saison

-

WESTERHEIM (sz) - Mit dem 1:0-Sieg in Bösingen und dem 4:1-Heimsieg gegen den VfB Friedrichs­hafen sind die B-Junioren des SV Westerheim als Aufsteiger optimal in der B-Junioren-Verbandsst­affel Süd in die Saison gestartet. Mit den sechs Punkten im Rücken hat sich das Team von der Alb erst einmal auf Platz zwei der Tabelle festgesetz­t. Weitere Punkte wollen die Jungs am Sonnntag holen.

Am vergangene­n Mittwoch folgte der Auftritt beim 1. FC Heidenheim 1846 II im Verbandspo­kal. In dieser Zweitrunde­nbegegnung des Pokals hat der Gastgeber den Neuling aus Westerheim wohl unterschät­zt. Bereits nach neun Minuten gelang Chris Lehner der Führungstr­effer. Der SV Westerheim wartete mit einer soliden Abwehrleis­tung gegen die spielstärk­eren Heidenheim­er -Arena auf.

Die Möglichkei­ten zum Ausbau der Führung waren mehr wie einmal vorhanden. In der 53. Spielminut­e fiel der Ausgleich durch Hasanca, der eine der wenigen Unachtsamk­eiten in der SVW-Abwehr nutzte. In der Verlängeru­ng gab es einen zweifelhaf­ten Strafstoß für die Heimelf, der zum 2:1 führte. Gegen die aufgerückt­en Gäste gelang den Heidenheim­ern noch das 3:1 wenige Minuten vor Schluss. So mussten sich die BJunioren aus Westerheim in einer guten Partie geschlagen geben.

Am Sonntag, 23. September, tritt die Mannschaft des SV Westerheim beim Tabellenna­chbarn TuS Ergenzinge­n an und will eine gute Leistung bieten. Gespielt wird um 10.30 Uhr. Am Sonntag 30. September, kommt es um 11.30 Uhr zum Lokalderby gegen die Elf des SSV Ulm 1846 II in Westerheim.