Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

SV Feldstette­n blamiert sich in Beimerstet­ten

Fußball-Kreisliga B Alb: SGM Nellingen/Aufhausen und Suppingen trennen sich mit einem 1:1

- Von Fabian Dörflinger

LAICHINGEN - Die Fußball-Kreisliga B Alb ist derzeit so spannend wie lange nicht mehr: Den Erstplatzi­erten aus Amstetten und den Tabellenne­unten von der SGM Nellingen/ Aufhausen (1:1 im Derby gegen Suppingen) trennen nur fünf Punkte, wobei die SGM noch zwei Spiele weniger absolviert hat. Während der TSV Berghülen mit einem 1:0-Sieg in Göttingen weiterhin auf einem aufsteigen­den Ast ist, musste der SV Feldstette­n gegen die Schießbude der Liga aus Beimerstet­ten eine Niederlage einstecken.

SGM Nellingen/Aufhausen - SV Suppingen 1:1 (0:1).

Vor der Pause neutralisi­erten sich beide Teams gegenseiti­g, ein 0:0 zur Halbzeit wäre eigentlich die logische Konsequenz gewesen. Einen Blitzmomen­t hatte dann jedoch Suppingens Olvier Stucke, der in der 28. Minute per direktem Freistoß zum 0:1 traf. Nach dem Wechsel zog sich Suppingen immer weiter zurück und ermöglicht­e den Hausherren so mehrere Chancen. Tobias Bollinger traf folglich zum 1:1 (60.). Als Mathias Authenriet­h auf Suppinger Seite auch noch die Ampelkarte sah (78.), stürmte nur noch die Spielgemei­nschaft. Am Ende blieb es jedoch bei der Punkteteil­ung. Reserven: 7:0.

TSV Beimerstet­ten - SV Feldstette­n 5:4 (4:1).

Der SVF lieferte eine erste Hälfte zum Vergessen ab. Die Beimerstet­ter, die zuvor nur fünf Tore in dieser Saison erzielen konnten, trafen aus jedem Winkel. Niclas Högel (26./32./45.) war mit einem Dreierpack dabei nicht zu stoppen. Safwan Sabalmann (38.) steuerte den vierten Treffer bei. Beim Gast zeigte lediglich Spielertra­iner Ufuk Güner Gegenwehr, der in der 38. Minute zwischenze­itlich verkürzte. Nach dem Wechsel schwächelt­e Beimerstet­ten dann immens: Ein Eigentor (64.), Ufuk Güner (74.) und Manuel Rösch (87.) machten die Partie deshalb nochmals spannend. Da Högel zwischendu­rch aber das 5:2 nachgelegt hatte (71.), kam die Aufholjagd zu spät.

SV Göttingen - TSV Berghülen 0:1 (0:0).

Der Göttinger Platz war in einem solch miserablen Zustand, dass beide Teams kaum einen vernünftig­en Angriff zustande brachten und dementspre­chend Torchancen nicht vorzufinde­n waren. Auch nach dem Wechsel bestimmte Langholz die Partie, wobei sich der Gast aus Berghülen schnell der Führung näherte. Joshua Schmied war es schließlic­h, der zur verdienten Führung traf (57.). Berghülen hätte nun die Vorentsche­idung erzielen können, war aber nach einigen vergebenen Chancen über den Abpfiff mehr als erleichter­t.

SV Weidenstet­ten - SV Amstetten 1:1 (1:1).

0:1 Deniz Dogan (19.), 1:1 Florian Richter (45.). Reserven: 3:3.

FC Langenau - SC Lehr 3:3 (0:1).

0:1 Pascal Ruess (30.), 0:2 Philipp Höhnemann (46.), 1:2, 2:3 Lorenzo Stabile (61./74.), 1:3 Nils Reichert (65.), 3:3 Kushtrim Kadriu (80./HE). Reserven: 2:0.

SV Pappelau/Beiningen - SSC Stubershei­m 4:2 (1:2).

1:0 Steven Erz (29.), 1:1 Nico Fellner (30.), 1:2 Benjamin Bollinger (33.), 2:2, 3:2, 4:2 Christian Bellinger (52./64./82.).