Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Zu platt, um richtig zu jubeln

Handball: Der erste Saisonsieg für den SC Vöhringen war ein wahrer Kraftakt

-

VÖHRINGEN (rfu) - Mit einem 28:23 (14:9)-Heimerfolg sicherten sich die Vöhringer Handballer gegen den Landesliga-Aufsteiger VfL Kirchheim/Teck die ersten beiden Punkte dieser Saison. Trainer Gunther Kotschmar war nach der Schlusssir­ene mit dem Einsatz seiner Schützling­e mehr als zufrieden: „Meine Spieler waren am Ende so platt, dass sie nicht mal mehr jubeln konnten.“Die Vöhringer schafften diesen Arbeitssie­g schließlic­h mit nur einem Auswechsel­spieler. Neben Alexander Henze, Valentin Istoc, George Stanciu und Andrè Möller waren kurzfristi­g noch Yannick Kast und Jannis Grasser ausgefalle­n.

Timo Brugger gelang nach einer Viertelstu­nde mit seinem Treffer zum 6:6 erstmals der Ausgleich für die Gastgeber, die sich anschließe­nd mit hohem Tempo und sicheren Abschlüsse­n absetzten. Der insgesamt siebenfach­e Torschütze Lukas Koßbiehl stellte fünf Minuten vor der Pause sogar auf 14:8.

Spiel noch nicht entschiede­n

In der Folge lag der SCV meist mit etwa fünf Toren vorn. Dennoch war das Spiel noch nicht entschiede­n. Die Vöhringer Abwehr war wegen der insgesamt sieben Zeitstrafe­n oft in Unterzahl und die Fehlerquot­e im Angriff nahm zu. Der Aufsteiger verkürzte somit mehrfach auf drei Treffer und war auch fünf Minuten vor Spielende in Überzahl beim 25:22 bedrohlich nah dran am SCV.

Letztlich reichte es doch und Trainer Kotschmar sagte: „Nicht ich habe das Tempo gegen Spielende herausgeno­mmen. Das waren schon die Spieler selber, die konnten einfach das Tempo nicht mehr weiter gehen.“