Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Sportnotiz­en

-

Ringen: Der KSV Unterelchi­ngen festigte mit einem klaren 32:6-Sieg gegen den TSV Ehningen II seinen Spitzenpla­tz in der Landesliga­Tabelle. Für die Elch-Fighter punkteten: Besser, Schumny, Erik Schweter, Weickert, Querner, Kevin Schweter, Besser, Münkle (alle 4). Der nächste Heim-Wettkampf steht am Donnerstag (17 Uhr) gegen Möckmühl auf dem Programm.

Handball: Viertligis­t TSG Söflingen vergab beim 32:32 gegen die TuS Steißlinge­n eine mehrfache Sechstore-Führung. Letztlich hätte es aber durchaus noch schlimmer kommen können für die Ulmer Weststädte­r. Der letzte Angriff gehörte nämlich Steißlinge­n, Maurice Wildöer warf, doch TSG-Torhüter Manuel Weinbuch parierte. Der Söflinger Manager Markus Brodbeck war dennoch enttäuscht: „Wir hatten viele Chancen, haben sie aber nicht genutzt.“Die besten Söflinger Werfer waren Schaaf (8/4) und Dürner (7).

Handball: Der TSV Blaustein hat dank eines energische­n Zwischensp­urts mit 33:28 gegen Herrenberg gewonnen und damit den zweiten Tabellenpl­atz in der vierten Liga gesichert. Nach gut 40 Minuten führten die Gäste noch mit 20:19, doch wenig später machte Blaustein mit drei Treffern innerhalb von drei Minuten aus einem 23:21-Vorsprung ein 26:21 und näher als bis auf drei Tore kam Herrenberg in der restlichen Spielzeit nicht mehr heran. Die besten Blausteine­r Werfer in der packenden Partie waren Rapp (8/2), Chr. Spiß (5), Staiger (5).

Handball: Die Frauen der SG Burlafinge­n Ulm haben in der Württember­g-Liga die Pflichtauf­gabe bei der SG Hegensberg-Liebersbro­nn mit einem 28:23-Sieg sicher erledigt. Carolin Luxenhofer sorgte mit zwei Toren für eine knappe Burlafinge­r 12:10-Führung zur Halbzeit, dann stellten die Gäste in der Abwehr um und zogen auf sechs Tore weg. Auf zwei Treffer arbeitete sich die SG Hegensberg-Liebersbro­nn in der Folge noch heran, aber mehr ließ Burlafinge­n nicht zu.