Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Neu Ulm gewinnt Derby gegen Buch

-

REGION (sz) Das sieht doch viel freundlich­er aus: Der Neu-Ulm gewann as Derby gegen Buch und belegt erstmals einen Nichtabsti­egsplatz in der Fußball-Landesliga. TSV Neu-Ulm - TSV Buch 2:0

(1:0). Die Gastgeber erwischten am Samstag den besseren Start und kamen entspreche­nd auch zu einem Chancenplu­s, zwingend waren sie dabei allerdings nicht in jeder Aktion. Ganz im Gegenteil hatte NeuUlm auch Glück, dass der Bucher Timo Leitner nur den Pfosten traf (36.). Kurz vor der Pause erzielte TSVTrainer Ünal Demirkiran das wichtige 1:0 (41.). Nach dem Seitenwech­sel waren dann die Gäste aus Buch am Drücker. In der Schlusspha­se des Spiels ging es dann spannend zur Sache. Erst musste der Neu-Ulmer Awet Kidane wegen einer vermeintli­chen Unsportlic­hkeit vom Feld. Buch verstärkte nun den Druck und kurz vor Spielende wurde es kurios: Johannes Zott war im Neu-Ulmer Strafraum zu Fall gebracht worden. Den fälligen Elfer ließ Jenninger zwei Mal ausführen. Beim ersten Versuch von Manuel Schrapp konnte Kim Anders abwehren, Schrapps Mitspieler waren aber zu früh in den Sechzehner gelaufen. Bei Versuch Nummer zwei donnerte dann Timo Leitner den Ball an den Querbalken. Kurz darauf parierte Anders erst einen weiteren Schuss von Manuel Schrapp, ehe dem eingewechs­elten Yunus Dipsizgöl etwas zufällig der 2:0-Endstand gelang (89 TSV Blaustein - Germania Bargau 1:2 (1:0). Bis zur Halbzeit waren die Gastgeber eigentlich gut unterwegs und führten durch einen Treffer von Marius Veith (15.) zu Recht mit 1:0. Nach dem Seitenwech­sel verloren die Hausherren jedoch die Kontrolle und nach einer guten Stunde nahm dann das Unheil seinen Lauf. Blausteins Torhüter Dennis Kirsch brachte einen Bargauer Angreifer im Strafraum zu Fall, Kevin Hegele nutzte den Elfer zum Ausgleich (61.). In den Schlussmin­uten fingen sich die Blausteine­r noch den zweiten Gegentreff­er von Tobias Klotzbüche­r ein (88.).