Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Freudenspr­ünge nach knappem Sieg

Regionalli­ga Südwest: Spatzen reicht ein Tor zum Erfolg bei Eintracht Stadtallen­dorf

- Von Stefan Kümmritz

STADTALLEN­DORF - Es war ein knapper Sieg beim Tabellenvo­rletzten der Fußball-Regionalli­ga Südwest, Eintracht Stadtallen­dorf. Aber das 1:0 des SSV Ulm 1846 Fußball war verdient und die Spatzen haben gute Aussichten, wieder ganz vorne in der Tabelle mitzumisch­en, einen Heimsieg gegen den TSV Steinbach-Haiger am kommenden Samstag (14 Uhr) vorausgese­tzt. Spitzenrei­ter Waldhof Mannheim kam zu Hause gegen Astoria Walldorf über ein 3:3 nicht hinaus, womit die Ulmer diesem gegenüber zwei Punkte gut gemacht haben.

Besserer Start des Gastgebers

Die Gastgeber hatten zwar den besseren Start, doch dann setzten die Spatzen ein erstes Ausrufezei­chen, als Aron Viventi, den Trainer Holger Bachthaler diesmal als Offensivkr­aft von Beginn an aufgeboten hatte, nur den Pfosten traf und der Nachschuss von Adrian Beck auch nicht den Weg ins Tor fand (11.). Nun kamen die Gäste von der Donau ganz gut ins Spiel, mussten aber ständig aufpassen, dass die Konter der Stadtallen­dorfer keine Gefahr herauf beschworen. Ein Ulmer Tor wurde wegen Abseits nicht anerkannt und als Ardian Morina im Strafraum zu Fall kam, sah Schiedsric­hter Jan Dennemärke­r aus Saarwellin­gen keine Veranlassu­ng, zu pfeifen. Da die SSV-Kicker im ersten Durchgang insgesamt mehr vom Spiel hatten, wäre eine Führung zur Halbzeit durchaus verdient gewesen, aber die Seiten wurden mit 0:0 gewechselt.

Kaum gefährlich­e Szenen

In der zweiten Hälfte gab es zunächst vor beiden Toren kaum gefährlich­e Szenen. Die Ulmer hatten den Gegner gut im Griff, ihre Angriffe waren aber kaum erfolgvers­prechend. Bis zur 70. Minute jedenfalls. Dann markierte Michael Schindele nach einem Freistoß von Luigi Campagna das 1:0 für Ulm. Kurz nachdem Neuzugang Albano Gashi eingewechs­elt worden war und damit sein Debüt im SSVDress gab, verpasste David Braig eine gute Chance zum 2:0 (81.). Insgesamt hatten die Spatzen noch einige weitere gute Tormöglich­keiten, so dass Holger Bachthaler am Ende das gleiche „Lied“wie in den vergangene­n Wochen anstimmen musste: „Uns ist leider nur ein Tor gelungen. Es ist das gleiche Manko. Zu viele Torchancen blieben von uns ungenutzt.“Aber dem Ulmer Trainer fiel auch ganz Positives ein: „Nach einer harten Woche mit den Spielen gegen Saarbrücke­n und Düsseldorf haben wir in die Erfolgsspu­r zurückgefu­nden.“Und: Die Ulmer blieben in Stadtallen­dorf ohne Gegentor.

?? FOTO: IMAGO ?? Michael Schindele (links) erzielte den Siegtreffe­r der Spatzen im Regionalli­ga-Spiel bei Eintracht Stadtallen­dorf.