Schwäbische Zeitung (Alb-Donau)

Vöhringen in die Zange genommen

-

VÖHRINGEN (rfu) - Mit der verdienten 27:28 (10:12)-Heimnieder­lage gegen die österreich­ische Mannschaft aus Feldkirch bereiteten die Vöhringer Landesliga-Handballer ihren Zuschauern eine Enttäuschu­ng.

Die abstiegsbe­drohten Gäste aus Vorarlberg, die in dieser Saison auch schon mit einem Sieg beim Titelanwär­ter TG Biberach überrascht hatten, ließen dem unerklärli­ch schwachen SC Vöhringen nicht den Hauch einer Chance. Dabei war die Bank der Einheimisc­hen diesmal voll besetzt und sie konnten sich deswegen sogar den Luxus leisten, ihren schnellste­n Konterspie­ler Lukas Koßbiehl erst in der Endphase einzusetze­n.

Immerhin steuerte Koßbiehl noch drei Tore zur viel zu spät gestartete­n Aufholjagd bei. Nach einem mehrmalige­n Fünftore-Rückstand in der ersten Hälfte war die Hoffnung auf eine Steigerung des SC Vöhringen beim 10:12-Pausenstan­d durchaus noch berechtigt. Doch der beste Gästespiel­er Lars Springhett­i, der diesmal auf zwölf Tore kam, düpierte trotz Manndeckun­g immer wieder die Vöhringer Abwehr und steuert mit nunmehr 40 Treffern in drei Spielen einem persönlich­en Rekord entgegen. Auch das Überzahlsp­iel der Vöhringer blieb bei sechs Zeitstrafe­n für die Gäste ohne zählbaren Erfolg. Obwohl der SCV noch dreimal bis auf einen Treffer dran war, verpasste er in der Schlusspha­se durch individuel­le Fehler noch den durchaus möglichen Ausgleichs­treffer.