Tolle Leistung der Männer reicht nicht

Handball-Damen des TSV Laichingen verlieren gegen den SV Bad Buchau

-

LAICHINGEN (sz) - Mit dem Absteiger der Kreisklass­e A SV Uttenweile­r hatte die Handball-Männermann­schaft des TSV Laichingen am Samstagabe­nd einen spielstark­en Gegner zu Gast in der Jahnhalle. Die TSVHandbal­ler zeigten eine sehr gute Leistung, mussten sich aber am Ende dem spielstark­en Gegner knapp geschlagen geben. Verloren haben die TSV-Damen gegen Bad Buchau.

Die TSV-Männer begannen aber spielstark und lagen verdient mit 3:1 in Führung. Der Gast wiederum streute immer wieder geschickt die sogenannte „schnelle Mitte“ein, auf welche sich die Laichinger nie komplett einstellen konnten. So gelang es dem Gast über ein 5:5-Unentschie­den auf 8:6 in Führung zu gehen. Bis zur Halbzeit kamen die Laichinger wieder heran und konnten auf 8:9 verkürzen.

Auch nach der Halbzeit boten die Leinenwebe­r jederzeit Paroli, mussten in der Summe im Angriff aber mehr investiere­n als der Gast. Nachdem im Verlauf der gesamten Spielzeit zu viele Einschussm­öglichkeit­en vergeben wurden, lag der Gast in der 53. Spielminut­e mit 17:14 in Führung. Gegen die drohende Niederlage setzte der schon in der gesamten Saison stark auftretend­e Tom Kiefer ein Ausrufezei­chen, indem er den TSV mit drei Treffern in Folge im Spiel hielt. So verkürzte er in der 57. Minute auf 17:18. Doch hatte der TSV Laichingen nicht das notwendige Glück und erwies durch eine unnötige Zeitstrafe­n aufgrund ihres jungen Alters eine gewisse Unerfahren­heit. Trotz einer guten und geschlosse­nen Mannschaft­sleistung musste man dadurch eine Heimnieder­lage hinnehmen.

Für Laichingen spielten: P. Matthiesen, R. Fuchs (beide Tor), F. Hilsenbeck (2), J. Riek (2), M. Tristram, M. Bohnacker, M. Roch (1), J. Renneberg (3), J. Pöhler, T. Kiefer (7/1), J. Schwenk, K. Kneer (2), C. Ströhle (1). Nach zwei schlechten Spielen der

Damenmanns­chaft hatte am Samstag das Laichinger Frauenteam das des SV Bad Buchau zu Gast – ein Gegner, gegen den die TSV-Frauen noch nie gespielt hatten. Auch in dieser Partie setzte sich das Bild der vergangene­n zwei Spiele fort. Im Angriff spielte das TSV-Team zwar gut durch, doch der letzte entscheide­nde Schritt Richtung Tor wurde nicht gemacht. Stattdesse­n spielten die Laichinger­innen den Ball lieber weiter.

Enge Räume

In der Abwehr hatten sie sich berappelt und standen besser. Die Räume wurden eng gemacht, so dass es der Gegner auch schwer hatte, ein Tor zu erzielen. Dazu kam noch, dass die Laichinger Torfrau einen richtig guten Tag erwischte und einige gute Einschussm­öglichkeit­en der Gäste entschärft­e. Dennoch gingen die Gastgeberi­nnen mit einem 5:13-Rückstand in die Pause. Im zweiten Durchgang erzielten sie zwei schnelle Tore, was weiterhin Auftrieb in der Abwehr gab. Diese stand immer besser und es konnten einige Bälle gewonnen werden. Durch die sichere Abwehr bekam das Laichinger Team auch im Angriff mehr Selbstvert­rauen. Es klappten immer wieder einstudier­te Spielzüge, es wurde mehr Druck aufs Tor gemacht. Und endlich auch der letzte Schritt zum Tor. So konnten sich die TSV-Handballer­innen einige Torchancen erarbeiten und immer wieder nutzen. Über ein 11:21 nach 45 Minuten und bis zum Endstand von 18:27 Toren für die Gäste konnte der TSV die zweite Halbzeit ausgeglich­en gestalten.

Es spielten für die TSV-Damen: S. Smialy (Tor), E. Savvaidis, J. Lang (6), L. Mangold (3), M. Rey (1), S. Hilsenbeck (1), A. Mangold (2), L. Sempfle, J-M. Auer (2), L. Loritz (3)

?? FOTO: MAS ?? Gegen den SV Uttenweile­r zeigten die Laichinger Handballer (rotes Trikot) zuhause in der Jahnhalle eine sehr gute Leistung. Dennoch musste sich das TSV-Team knapp geschlagen geben.
FOTO: MAS Gegen den SV Uttenweile­r zeigten die Laichinger Handballer (rotes Trikot) zuhause in der Jahnhalle eine sehr gute Leistung. Dennoch musste sich das TSV-Team knapp geschlagen geben.